※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんにストローマグの練習として、とうもろこし茶や果汁を与えてもいいですか?お茶は常温か人肌程度の温度で、果汁は甘いのでミルクを飲まなくなる可能性があると調べています。

生後7ヶ月になりました!ストローマグの練習も兼ねて、とうもろこし茶や果汁を与えようかと思ってますが、お茶などは常温か人肌程度の温度でしたか?!

あと果汁はもう与えても大丈夫なのでしょうか?調べると甘いからミルク飲まなくなるとか色々書いてあって💦

コメント

果汁は与えなくて良いと離乳食教室て言われました。
麦茶は人肌くらいの温度であげています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人肌ですね!ありがとうございます!

• 7月9日
しーまま

離乳食の時は何かあげてますか?
果汁は離乳食の中で果物をあげる際に、スイカをあげるのに最初果汁を…とかそういうレベルでしかあげてませんよ💡
ドリンクとしてあげるのは、遅ければ遅いほどいいと言われました😌

うちはお茶は常温か少し温めたりお湯と割ったりして人肌程度にしてあげてます😊
冷たいのだとお腹壊しそうで💦

• しーまま

しーまま

あ、遅ければ遅いほどいいと言うのは、虫歯の観点からです!
    甘いのを覚える→そればかり欲しがる→口腔内が常に甘いものがあるような状態→虫歯になりやすいということらしいので、本人のためにもそうしようと思ってます😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに虫歯になりますよね!なるべく遅めにしてみます!

• 7月9日
🍑

果汁は特に与えなくてもいいと思いますよ😉まあでも季節の美味しいフルーツなどもあるのでおやつ代わりにあげてもいいと思います!ぽんさんの判断でいいかと✌️

お茶は常温、人肌程度でいいですよ!

• 🍑

🍑

果汁はジュースとかではなくて、離乳食のデザート?として少量ってことです!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物は少し与えてるのでそれで十分ですかね!ありがとうございます!

• 7月9日