※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)♡♡
子育て・グッズ

完母で育てた方退院して、どのくらいで母乳🤱だけでOKになりましたか❓❓🍼

完母で育てた方
退院して、どのくらいで母乳🤱だけでOKに
なりましたか❓❓🍼

コメント

さたん

1ヶ月検診で体重の増加に問題ないと言われてから母乳だけでオッケーになりました🙆‍♀️✨ それまでは1日に1〜2回様子を見てのミルクでした!

moeri

入院中からほとんど母乳だけでした🙋‍♀️

mimama

私は2週間検診で母乳だけで行けるよ〜って言われました😻👍

はじめてのママリ🔰

生後5日目から完母になりました😊

あや

1週間くらいはおっぱい後に足りなくて泣いてたのでミルクやってたのですが、そのうちミルクは少しだけ飲んで飲まなくなっちゃいました😅
2週間たった頃に乳首も限界だったので飲まないかもしれないけどミルクをあげてみたら哺乳瓶拒否され、そこから完母です😂

ジャスミン

生後3日目からです(^-^)

ま。

生後2週間くらいから母乳だけになりました!
1人目は1ヶ月半から完母になりました!

ぽん

わたしは入院中から母乳のみでした!

まま

生後3日目からでした😊
入院中だと助産師さんに指導して頂けるので安心ですが、退院してからだと自分で色々判断するの難しいですよね😣

🐻

1ヶ月検診までは1日に1回(23時ころ)ミルクをあげていましたが、子どもの体重の増え方や、おっぱいの状態を見てもらい、母乳だけで大丈夫だよと言われたのでそこからは母乳だけです🤱✨