
コメント

ゆーたん3
少量ならすり鉢のほうが楽ですよ。
柔らかく煮てしまえばすぐに潰れるしスリスリして裏ごしすればすぐです。
私もブレンダーあったのですがすり鉢のほうが早くて離乳食にはあまり使いませんでした。

おとうふ
離乳食始めてすぐの頃は、ドキドキしながら毎回ちょっとずつ作っていたのでブレンダーじゃなくて網でこしてました💡
だんだん量を食べるようになって、慣れた食材になってきたらまとめてブレンダーで作って、冷凍ストックしてました😅
ごっくんできたなら大丈夫だと思いますよ〜、そのまま出てきちゃうかもしれませんが🤣💦
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ゆっけ♡
一応は食べてました!ブレンダー難しいですね!あと野菜もどれくらい作ったらいいのかなとか🙈💭
- 7月9日

ささみ
少し多めに作って冷凍とかはどうでしょうか??
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ゆっけ♡
そーですよね、、余っても仕方ないですね!でも絶対余るんですよ、今、離乳食始めたって言うの?ってくらい少ししか食べないんですよ!
- 7月9日
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ささみ
小さじ1からなのでまとめて作って冷凍するようにしてました♪♪
レンジでチンなので待たせることなく食べさせられたのでよかったですよ(^^)- 7月9日

はじめてのママリ🔰
少し多めに作って冷凍していました💡
食べさせる時はチンすれば良いだけなので楽ですよ✨

はじめてのママリ🔰
多めに作って1週間分冷凍してます😊

しーまま
ブレンダー使うなら1週間分のストックとかにしないと回らないと思います💦
人参なら1/2本、大根なら2.3cmは必要じゃないでしょうか?🤔
今始めてどれくらいですか?
上手に飲み込めたなら大丈夫かなと思いますが、胃の負担にならない程度にしてあげてくださいね😊
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ゆっけ♡
一応1週間分作ったんですけど少量ができてしまって、、だから完璧にピューレ状に人参もならなかったんですかね?
今初めて2週間目突入です。- 7月9日
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しーまま
私自身がブレンダーを使ってないので正確な事が言えませんが、まだ2週目ならまだポタージュ状の裏ごしの時期ですから、せめてヨーグルト状くらいの硬さまではブレンダーで補えなかった分すり鉢や裏ごしで整えたあげたほうがいいですよ✨
人参は1/2本分くらいは作らないと回らないって聞きます💦- 7月9日
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ゆっけ♡
やぱ、すり鉢いりますね!百均とかでもあるんですか?
あー確かに!半分より小さめにして微妙な感じでしたもん!- 7月9日
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しーまま
ありますよ♪
私はすりごま用に元々100均のを持ってたので、それ使ってます😊- 7月9日
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ゆっけ♡
ぢゃ、ちょっと買いに行きます🎶
簡単にできるんです?- 7月10日
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しーまま
ブレンダーに比べたらかなり手間だし疲れます、正直😅
でもブレンダーである程度細かくしてからなら簡単だと思いますよ♪
かなり柔らかくなってるなら、野菜やお粥はすり鉢より濾し器の方がいいかもです🧐
濾し器に硬めのゴムベラでやったりもしてます💡
しらすみたいなのはすり鉢じゃないと細かく出来ないですが💦- 7月10日
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ゆっけ♡
なんか全部ブレンダーで出来ると思い買ったんですけど…
なんですか?漢字がわかんなくて。すみません。
てか離乳食全く食べてないんですけど…2週間目でも大丈夫ですよね?😓💦- 7月10日
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しーまま
ある程度の量になれば全部ブレンダーで済むみたいですよ☺️
それか多めで作って、余ったら大人の食事に混ぜ込むとかにすれば、今からでも大丈夫だと思います🙆♀️
あ、濾し器ですか?こしきです😊
裏ごしするやつですよ♪
トマトとかはチンで火を通したら濾し器にひっくり返してそのままゴムベラでこしてしまえば、ブレンダーとかを使う手間より楽に種も皮も取り除けます✨
離乳食食べてくれないですか?
1週目はお粥のみ、2週目からお粥と野菜ですよ!- 7月10日
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ゆっけ♡
そーなんですね!なんかそんなんあるとは知らなかったです。
なんか急いであげたので、こっちが強制的にやめたんですよ、でももう1回作り直さないといけないので、野菜があげれてないです。人参も少し固形残ってて、、- 7月10日
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ゆっけ♡
なんかどれがいいんかわかんなくなりますね!トマトもしたいし…離乳食こんなに大変だと思ってたけど本当大変です。毎日不安だらけですね。
- 7月10日
ゆっけ♡
すり鉢って百均でも売ってますかね?
その方がいいんですね、、
ゆーたん3
小さいのなら売ってるかもしれません。
私は離乳食セットを買ってしまったのでそれについてました。