体重を測るタイミングについて、朝一が良いかどうか悩んでいます。お腹の状態で違うかもしれないと思っています。毎日快便だけど、いつがベストなのか気になります。
体重を定期的に測っている方に質問ですo(^▽^)o同じ時間に測るのが良いと聞きますが、いつのタイミングでしょうか?
わたしは、朝一なのですが、お腹のたまり具合で違うのでは?って思っちゃいまして…
幸い毎日快便なのですが…いつがいいのかなっとおもいまして…
- こぐま☆(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
_abc
朝起きてトイレに行ったあとに測っています 😌✌🏻️
えっちゃん818
わたしは、朝起きてトイレの後と、夜お風呂に入る前の2回測ってます(^^)
-
こぐま☆
1日2回もはかられているのですねo(^▽^)oありがとうございます!
- 11月25日
ズラ
私はいつもお風呂上がりに測っています。
晩ごはんを食べ過ぎたりするとバラつきますけど(笑)
-
こぐま☆
食後はやはりばらつきますよね(^^;;ありがとうございます!
- 11月25日
はなななな
朝イチで図っています(*^^*)
妊娠前から朝イチで測っていますが、一番安定している気がします☆
-
こぐま☆
妊娠前からはかられていてすてきです!
やはり今のように朝一ではかるようにしますo(^▽^)o- 11月25日
S.A.K.I
朝起きて、トイレに行った後測っています♪そのタイミングで測るのが本当の体重って何かで見ました(^-^)産前産後に関わらず毎日体重測っていますが、ずっとこのタイミングです♪
-
こぐま☆
産前産後もはかられていると結構意識的に管理するようなりますよねo(^▽^)oわたしも、がんばれるかな…ありがとうございます!!
- 11月25日
こぐま☆
それがいいのですね!ありがとうございますo(^▽^)o