※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやmama
妊娠・出産

母乳外来で乳頭マッサージをしていると漏れてしまう問題に悩んでいます。ブラをつけるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

至急回答教えてください(T^T)
24週らへんにはじめての母乳外来があって乳頭マッサージをお腹が張ってない日はしてください。と言われ
忘れるときもありながら、張ってない日はやってるんですが、乳頭マッサージをすると、分泌液がよく出ます。

ブラの締め付けなどがダメで家にいるときはブラ外してるんですが、ココ最近漏れて服が濡れてるようです(泣)

最初は冷たいんで、液が出たのかなと服を触りましたが、濡れた感じがわからなくて気のせいと思ってたんですが

今日、両方とも、服が濡れて
乳から漏れて出てることを認識しました(T^T)

どう対策したらいいでしょうか??
やっぱ日頃ブラをつけてたほうがいいでしょうか?

コメント

Emy♡mam

スポーツブラみたいな授乳ブラありますよ!
それならあまり締め付けないと思います!
ブラ➕母乳パットするしかないと思います!

cygnus

母乳をよく出すためにはおっぱいの血流が良い方がいいので、日中家にいる時はノーブラがオススメと助産師さんに言われましたよ!
とはいえ服が濡れるのも考えものですよねぇ…
ノンワイヤーのブラジャーや、ユニクロのブラトップなどなら胸下の締め付けも少ないかも。それにガーゼや母乳パットをする感じでどうでしょう?
友達は面倒だから部屋着の中に薄手のタオルを入れて過ごしてたと言ってました(笑)やりやすくストレスのない方法がいいと思います( ´ ▽ ` )

はにやめ

私も出産まえから母乳がよくでてました笑
私はUNIQLOのブラトップに母乳パッドをつけてました(*^^*)