※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
妊娠・出産

妊娠中で座るのも辛いし、横になりたいけど食後は気持ち悪いです。楽な姿勢はありますか?

お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてるのか、座るのもキツい、横になりたいけどご飯食べた後だとそれもそれで気持ち悪くなるし、、、😭
何かいい楽な姿勢ってありませんか😭??

コメント

ち

胃が苦しい時よく四つん這いになってましたw

• 私

四つん這いは確かに楽ですね👍🏻長時間は無理ですが😂💦

• 7月9日
ぽちゃまる

シムス!これが一番ですね〜抱き枕とか挟んじゃったりして🙆‍♀️
座るときはちょっと前のめりになって、肘を机につけて腰は少し下げる感じで座ると楽でした。ご飯食べるときはあぐら(お行儀悪いですがこればっかりは仕方ない)

これからもっと圧迫されて胎動も激しくなってきますから、赤ちゃんが元気なのがよくわかって楽しい時期ですね〜😘

• 私

抱き枕持ってないんですけどやっぱりあった方が楽ですかねー😭💦
    座る時の姿勢もありがとうございます!

そう思うと愛おしいですね😭❤️

• 7月9日
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

授乳枕とかにもなりそうな抱き枕買っておくと産後かなり楽ですよ😘

このくらいの時期は個人差ありますが、かなり体に変化が出て来て共に精神的にも不安定になりやすいので中々寝にくくなったりしますが大丈夫ですか?
    何かあったらすぐ病院に電話しちゃいましょう🤙☎️📞

• 7月9日
  • 私

やはりそうなんですねー😭❗️最近急にお腹出てきて(笑)要らないと思ってたけど購入検討します!

寝にくいです、、、寝ても寝返り打つ度に起きてしまうー😂そして家に居ると動くのも怠くて、お風呂に行くまで時間がかかります(笑)

• 7月9日
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

あ〜〜わかるわかる!無性にダラダラしちゃうんですよね。しっかりねれないからって言うのもあるけど。。

あと妊娠中のお風呂って、もともと貧血になりやすいからかすぐ怠くなってしまってしんどかった思い出が😢

• 7月9日
  • 私

そうなんですよね~睡眠時間結構取ってるのになかなかだるさが取れなくて起きるのもしんどいです😫

お風呂入ったら入ったでしんどいですよね(笑)しかも今、住んでる地域で地震起きて入るの怖くなりました😅

• 7月9日
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

わ!地震😭
    最近天災が多すぎて怖いですよね〜〜、ほんと勘弁してほしいです💢
    お外に出るとは充分気をつけて無理をしないようにしてください👌🏻
    お腹の子とお母さんの体が一番ですからね!

• 7月9日
  • 私

本当に、、、台風やら大雨やら多くて怖いです😢💦
    ありがとうございます🙇💕ぽちゃまるさんとのやり取りで落ち着いてられます😢お風呂行けそうです!!

• 7月9日
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

良かったです〜〜🤗
    お風呂にゆっくり入って寝ちゃいましょう🤙

• 7月9日
  • 私

ありがとうございました~😢👍🏻
    ゆっくり寝ます!おやすみなさい(*˘︶˘*)

• 7月9日