※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりこた
産婦人科・小児科

妊娠中の健診で子供を連れて行っても大丈夫か心配。内診時の対応も不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

船橋の医療センターに妊婦健診に行ってる方、健診時に子供を連れて行っても大丈夫でしょうか?
先日、妊娠が発覚し医療センターにお世話になろうと思ってます。
初診時はたまたま主人が休みだったので子供を見ててもらい私1人で行けたのですが、次回は子供と一緒に行かなくてはなりません。
1歳2ヶ月のまだ言う事も聞けない常にちょろちょろしてるような子を一緒に連れてっても大丈夫でしょうか?
内診の時などはどうすればいいのか…。
その時だけでも看護師さんが見ててくれたらとてもありがたいのですが(*´-`)
心拍が確認出来るまでは実家に報告するつもりはないので実家も頼れません…。
実際に小さい子を連れて行ってる方いたら教えて下さい!

コメント

さっちん

医療センターで出産した者です🙋‍♀️

最初から最後まですごい事務的で融通が聞かないイメージでした。
私も今妊娠中ですが子連れで診察というのも考慮して
共立習志野台病院
にお世話になってます!!

ここは子連れにも比較的優しいので普段の検診は連れて行ってもなんの問題もなく、看護師さんも親切にしてくださいました!

• れりこた

れりこた

やっぱり難しいんですかね。
    下の子を産んだ時は上の子が学校に行ってる間の健診だったので気にした事なかったんですが(。-∀-)
    家も実家も近いので医療センターに決めています!
    とりあえず次回連れて行って様子見てみます!
    ありがとうございました(^-^)v

• 7月10日
カオリン

おめでとうございます🎊
私は37歳になりますが去年出産して二人目欲しいなと思っています。
羨ましいです(^ ^)
授かれますかね😊どうか無事に育ってくれますように(^ ^)
関係なくてごめんなさい💦

• れりこた

れりこた

ありがとうございます!
    私は2人目がなかなか出来なくて7年かかりました(*´-`)
    と思えば今回はまさかの年子妊娠です💦
    あの7年間はなんだったんだろう…って感じです。
    カオリンさんも授かれますように…。
    私の妊娠菌置いていきますね!

• 7月10日
  • カオリン

カオリン

ありがとうございます😭😭😭😭😭
    とても嬉しいお返事感謝します😍

• 7月10日
くまりん

谷津保健病院に通ってますが、お子さんと一緒に健診受けている方多いですよ(^ ^)

看護師さんが見てくれるかどうかはわかりませんが、看護師さんも優しくて親しみやすい方が多い印象です(^ ^)

• れりこた

れりこた

病院によって対応は違うんですね!
    医療センターの看護師さんも優しい感じなんですが、いつも慌ただしくしているイメージなので、内診の時に子供まで見ててもらえるのか…(*´-`)
    もうきっとてんやわんやでかなり疲れるとは思いますが、連れて行ってみます!
    頑張ります!
    ありがとうございました(^-^)v

• 7月10日