その他の疑問 12月から免許を取るために託児所がある教習所に通うつもりですが、 子供… 12月から免許を取るために託児所がある教習所に通うつもりですが、 子供を2人預けてた人居ますか? 預けてた人は 何歳の時でしたか? 教習所によって違うと思いますが 教えて下さい。 あと どれくらいで免許 取れましたか? 最終更新:2015年11月24日 お気に入り うつ 託児所 かちゃ★(9歳, 12歳, 14歳) コメント みかん 私は親に預けて通ってましたが、 私が行ってたところの託児所は 「1日2時間」て決まっていて 子供連れのお母さんは 大変そうでした(´・ω・`)💦 11月24日 かちゃ★ 時間決まってたんですね(´・_・`) 2時間だけだと 免許取れるまでに凄い日数かかりますね(;_;) 私も 2人預けれないなら 1人は義母にお願いするしかないんですが、 なるべく一緒に連れて行きたいと思ってて´д` ; 11月25日 みかん 2人預けれるとしても、時間が決まっているので、授業のでれる時間とかでかなり通わなきゃいけないと思うので、 もう一人を義母にお願いできるのであれば、2人お願いした方が良いですよ(>_<) 11月25日 かちゃ★ スケジュールはもう 予約してるのですが、 2時間以上 託児所に預ける事になります(^^) ただ スケジュール通りに通えればなんですけど… 2人預けるのは厳しいんです(;_;) 上の子が幼稚園でお迎えの時間があるし 真ん中の子は まだ いやいや期で大変なので(´・_・`) 11月25日 みかん なるほどですね(>_<)! 私も2人目が生まれて 半年後くらいに免許取りましたが、 メッチャ取って良かったって思います!! かちゃさんも頑張ってくださいね!! 11月25日 かちゃ★ そうですよね(^^) 私も 3人目を産んで 更に免許がないと不便で´д` ; 頑張ります(*^^*) 11月26日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かちゃ★
時間決まってたんですね(´・_・`)
2時間だけだと 免許取れるまでに凄い日数かかりますね(;_;)
私も 2人預けれないなら 1人は義母にお願いするしかないんですが、
なるべく一緒に連れて行きたいと思ってて´д` ;
みかん
2人預けれるとしても、時間が決まっているので、授業のでれる時間とかでかなり通わなきゃいけないと思うので、
もう一人を義母にお願いできるのであれば、2人お願いした方が良いですよ(>_<)
かちゃ★
スケジュールはもう 予約してるのですが、 2時間以上 託児所に預ける事になります(^^)
ただ スケジュール通りに通えればなんですけど…
2人預けるのは厳しいんです(;_;)
上の子が幼稚園でお迎えの時間があるし 真ん中の子は まだ いやいや期で大変なので(´・_・`)
みかん
なるほどですね(>_<)!
私も2人目が生まれて
半年後くらいに免許取りましたが、
メッチャ取って良かったって思います!!
かちゃさんも頑張ってくださいね!!
かちゃ★
そうですよね(^^)
私も 3人目を産んで 更に免許がないと不便で´д` ;
頑張ります(*^^*)