※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

実家用の子どもイスについて相談です。和室で使うローチェアを考えています。豆イスか木製のローチェアがいいですか?

実家で使う子どものイスについて教えて下さい!
自宅ではリッチェルの2wayごきげんチェアに座らせて離乳食を食べています。今度実家に帰るのですが、実家用にイスの購入を考えています。和室でご飯を食べているのでローチェアを検討しているのですが、皆さんならどんなものを購入しますか?
できれば、長く使えるものがいいのですが…豆イスに専用のテーブルをつける方法か木製のローチェアが妥当なのかな…とは思っています。

コメント

私の実家用には豆イス&専用テーブルにしました!頻度も少ないし安く済ませちゃおうと思って😅

慣れるまではチェアベルトも併用して抜け出せないようにしてましたが、段々とじっとして食べられるようになってきました!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

豆イスのテーブル付けてても抜け出そうとしちゃうんですね!チェアベルトも持ってはいるので対策した方がよさそうですね(^^)

• 7月9日

今では椅子の上に立って這い出て来ますが、使いはじめの頃は足元の方に滑ってきちゃうというか..上手く言えないんですが、股部分なり腰を固定してないと食事中座ってるのが難しかったです💦

でも9ヶ月ということなので、もう上手に座ってられるかもしれません😃

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

お尻が滑ってきちゃうって感じですかね?確かに豆イスだとベルトついてないですもんね(´;ω;`)
    以前別のベルトなしのイスに座らせた時は素材も滑りやすかったのもあったと思うんですが、お尻が滑ってきちゃってたので、チェアベルト必要そうですね!

• 7月9日