※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

4歳の娘がおかずを食べない悩み。食べるようになった方のアドバイスを求めています。

4歳の娘がおかずを全く食べない。
同じような方いましたら、どうしたら食べるようになるか知りたいです。
保育園に入って3ヶ月、前よりは口にするようになってはいるけど、美味しそうにはしません。
食べるようになった方、どのような事をしましたか?
本当に悩んでいます。
なんでも良いのでアドバイス欲しいです。

コメント

はにわん

うちの息子は逆にお米が苦手です😓
いつもより多く食べたり、苦手な物を食べたときは、
「すごい!食べたね!ちょっと手ぇ見せて?………すっごい!今日いっぱい食べたからおっきくなってる!背中も見せて?………やっぱり!おっきくなってる!!」
と、大きくなったと褒めてます😁💦そんな即効性のあるご飯なんて存在しませんが、効果あるようで「おっきくなった?」と聞きながら、さらに食べてくれます🌸

• はにわん

はにわん

保育園では食べているようだったので、どーしても苦手なものなら「これだけ食べたら、これはお終いでいいよ」と、すーっごくちっちゃい一口だけとかにしています💦
    あとはすりつぶしてカレーやハンバーグ、餃子に入れちゃいます😋

• 7月9日
ユイコ

まだ3歳ですがうちもおかず食べなくて毎日イライラしてますf^_^;
お皿には少なめによそって、少しでも口にしたらOKにしてます。
全く食べない時にご馳走様して来たら、デザートをチラつかせておかず食べないとこれ食べれないよ〜と(こんなことして良いのか疑問ですが食べてくれるならもう何でもすがるしかありません笑)
あとはお皿に乗ってるおかずの大半を他のお皿に避けて、「これだけ頑張って食べよう!」とやる気出させてます。
あとは味付けを甘めにしたり。