背中のプツプツが気になり、アレルギーか悩んでいます。卵アレルギーが遺伝する可能性も考え、病院で検査を受けるか迷っています。卵を避ければ大丈夫でしょうか?
植物アレルギーについて。
ここ数ヶ月背中にプツプツがあり引いては、酷くなりを繰り返してます😭
汗疹だと思ってましたが、最近アレルギーかな?と思ってきました。
原因は、一昨日プツプツがひどく保湿クリームを塗り翌日引いて今日朝は、まし(完全には、引いてませんが)でしたが夜酷く。。夜ご飯は、親子丼でした。。
私自身が卵アレルギーだったらしく大人になり治りましたが(^^)/遺伝もあるのかなぁ☁️と思っています💦
数ヶ月背中にプツプツがあり可哀想なので病院に行こうかと思いますが皮膚科、小児科迷います
また検査が血液検査なので小さい子供は、受けれない。進めないと聞きました。
この場合卵を一切やめたら大丈夫なのでしょうか??
- まま(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
血液検査は受けれない。進めない。というのは病院で言われたのですか❓
退会ユーザー
子どもが卵・乳アレルギーです✋
私がアトピーで、家系にアトピーとぜんそくがあるのですがアレルギーに遺伝は関係ないそうですよ🍀
血液検査は5ヶ月くらいに初めて受けました。
アレルギーはすごい恐いですよ‼
最悪亡くなってしまいます。
うちの子は軽い症状でしたが本当に恐いです。
アレルギー専門の小児科が近くにあるならそこに行ったほうがいいと思いますが
私は初めは小児科に行きました。
-
まま
そうなのですね(o˘◡˘o)
ですよね。調べたら怖くなりました。。近くに皮膚科がありそこには、小児皮膚科、アレルギー科があるみたいなので明日行ってきます!初皮膚科ですが待ち時間がやばそうですね😭- 7月9日
-
退会ユーザー
本当に恐いです😫🌀
うちの子は元々パワフルですが、血液検査のときはかなり大暴れで大泣きで看護師さん2人と私でおさえても動き回ってます💦💦
子どもに痛くて怖い思いをさせてしまいますが
アレルギーのほうが恐いので仕方ないです💦
待ち時間が長いのは子どもさんも退屈ですよね😭✋- 7月9日
まま
ググってたら小さい子供には、負担がでかいからっと書いてあり受けれないという投稿を見たので😭