6ヶ月半の娘に離乳食の出汁について質問です。市販の和風だしを使ったことがありますが、かつおぶしは7ヶ月からが良いでしょうか?中期からとの情報もあります。
6ヶ月半をすぎた娘の離乳食について
出汁のかつおぶしは7ヶ月からじゃないと
よくないですかね?(><)
今日作って冷凍ストックもしたのですが
いつもみてるアプリをみたら
中期からと書いてあったので(;_;)
ちなみに5ヶ月から離乳食をはじめてます。
1回、ベビー用の市販の和風だしを使って
離乳食をあげたことあります(><)
よろしくお願いします(;_;)
- つーちゃんママ(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
白身魚と赤魚何種類か試してるなら大丈夫だと思いますよ😊✨
つーちゃんママ
回答ありがとうございます♡
まだしらすしかあげれてません😭
❤︎
ならやめた方がいいですよ(^_^;)
鰹出汁は7ヶ月からですが、それも白身魚や赤魚・もしくは白身魚を試してからの方がいいので魚試してはいかがですか?😅💦
最初から鰹出汁あげる人もいますが始めたばかりなら慎重にやった方がいいですよ!
つーちゃんママ
そうなんですね!😭
あげる前に、気づいてよかったです(;_;)
悲しいですが今日つくったストックと野菜ペーストもさよならしときます😭
1ヶ月半は経ってて、ほかの食品は進んでますが、魚だけは進めれてなく😢今週から試してみます(><)
ちなみに市販の和風だしもやめといたほうがいいんですかね?(;_;)
一応箱には5ヶ月からとありましたが、原材料にはかつお節エキスは入ってました(;_;)
長々とすみません(><)。。
❤︎
野菜ペーストにも鰹出汁混ぜたんですか?🤔💦
出汁は出汁のみで冷凍した方がいいですよ(^_^;)
まず昆布出汁から始めてはいかがですか?
鰹節のみから取った出汁と、BFの鰹エキスでは鰹の含有量が全然違うと思いますよ(^^)
なので5ヶ月からになってるんですよ!
BFは高熱処理されててアレルギー出にくくなってるのでエキスぐらいなら気にしなくてもいいと思います😊
つーちゃんママ
1種類だけ混ぜて作ってしまいました😭
今度からやめます!😭
そして昆布からしてみます♡
そうなんですね!
詳しくありがとうございます(;_;)♡
ほんとにほんとに助かりました😭💓