※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk-
子育て・グッズ

四種混合のワクチンが欠品で、予定が空いても影響はないか不安。他の小児科でも同様の状況。他の地域ではどうでしょうか?

四種混合の予防接種について教えてください。今日かかりつけの小児科から四種混合のワクチンが欠品して、入荷も未定で年内は接種が難しいと言われました。来週3回目の予定でしたが、2回目と3回目期間が空いてしまっても、効果に影響はないのでしょうか?
BCGなど他の予防接種のスケジュールにも影響してくるため、近隣の他の小児科にも問い合わせましたが、やはり四種混合のワクチンがないようで…
みなさんの地域ではいかがですか?

コメント

大まいまい

ワクチンないんですねー(´°д°`)
息子は,受けれました(´v`)
小児科でも何も言われませんでした!

• 大まいまい

大まいまい

ちなみに鹿児島です!

• 11月24日
なちゃこ

父が医療従事者ですが、12月後半には世間に出回るはずだと言っていました。ずっとないままということはないので出回り次第受ければいいそうです。
ちなみに東京です。
うちも2回目までは受けられたものの、来月は受けられるかわからないと言われました。困りますよね…。

mk-

鹿児島では大丈夫なのですね。
受けられて良かったですね!!
私は千葉県なのですが、近隣の小児科、内科など複数の施設に問い合わせましたが無いようで…他の地域ではあるなら、市外での接種も考えようかと思っています!!

ひまわり

神奈川に在住してます!
つい3日前に4種混合の3回目を打ちました!
地域によって違うんですね💦💦

mk-

12月後半には出回りそうなんですね!!
今日の小児科の話では年内は無理そうで、全く目処が立っていない様でしたので…
お父様が医療関係とのことで、情報頂きありがとうございました。
早く再出荷して欲しいです!!

mk-

3日前で受けられたんですね。
地域によって違うでしょうか…、もしくは、在庫がある病院もあるということなんですかね。
もう少し他の病院にも問い合わせてみようと思います。

あやちゃん

明日1回目を受けに行く予定です!
何も連絡入ってないので受けれるのかな??
ちなみに九州です。

• mk-

mk-

連絡ないとのことですし、大丈夫そうですね。
    在庫がないので、新規で受ける方の受付もしていないと言ってました。九州の皆さん問題なく接種できそうで良かったです!

• 11月25日