コメント
退会ユーザー
触ってみてカチカチなら張ってます。
17wならまだ張りがわからないのが普通(張っちゃダメな時期)です。
退会ユーザー
バスケットボールが入ったみたいに子宮がパンパンに膨れ上がりますよ!
後期までは張らないのが正常なので、今は分からなくて当然ですし、張るのはよくないサインですよ!
-
さくら
バスケットボール💦そういう感覚はないです😭今のところ安心して大丈夫ですかね💦
- 7月8日
-
退会ユーザー
私は初期、注記ともに一度も張ったことがなかったですが、後期に入ってすぐ張って、すぐに分かりましたよ🙃それくらいもうパンパンで硬いです!お腹もこんもりまん丸です。
- 7月8日
ぴー
おでことかバレーボールみたいになることですよ💡張るのは後期からなのでまだまだわからないと思いますよ💦わたしが初めて張ったのは27週過ぎてからでした!
-
さくら
そうなんですね💦お腹の張りが危険なサインと見かけたので毎日触って確かめてるのですが張る感覚が全然わからなくて😭まだ早すぎるのですね💦
- 7月8日
あおmama
私も臨月入るまでお腹の張りが分からなかったです😅
下腹(の表面)がキューっとなるような、ピーンとなるような、うわー…って感じです😱笑
脂肪がついていても、張るととても硬くなります!腹筋に力を入れた時のような感じで下腹硬くなりました(゚ロ゚)
-
さくら
やはりまだまだお腹の張りがわかるのは先なのですね💦
脂肪ついてても硬くなるんですね😭とてもわかりやすい例えありがとうございます!参考にします✨- 7月8日
ぴよ
張るととてもかたくなります、かちんこちんで石になっちゃったのかってくらいです😣
それと共にきゅーとした痛みのようなものも感じると思います💦
今はまだ張るのがわからなくて当然な時期で、皆さんおっしゃるとおり、張ってちゃダメな時期です❗
私は初期の頃からお腹がかたく、先生にちょっとかたいなぁ、漢方飲もうかって言われて1ヶ月のみ、その後は頓服として張り止めを飲んでいました。
-
さくら
石ですか💦それはとても辛そう😭
金曜に検診があるので先生に聞いてみます。脂肪もあってだいぶフニフニしてるので全然張ってないって言われそうです。笑- 7月8日
-
ぴよ
いいことです、張らないフカフカのお腹が赤ちゃんは大好きですから😄
お体大事にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね😉- 7月8日
-
さくら
親切にありがとうございました😊
とても励みになります✨- 7月8日
Aya
私は後期に入るまでお腹の張りがどういった感覚なのか全く分からず検診に行って聞かれても張りがイマイチわからないと答えるばかりでしたが、最近気にし出した訳では無いのに、あっこれがお腹の張りか!と分かるようになりました(笑)
私も、張りが感じられなく
不安の中ここまで来たので、あまり思い詰めないようにしてくださいきっと分かる時が来ると思いますよ〜😀
さくら
触るとフニフニしてます。脂肪のせいもあるかと思うのですが💦
まだ張ってない状態ですかね😭
退会ユーザー
触ることによって刺激になって張るとも言われます。
撫でるのもダメと聞きます。
さくら
え!そうなんですね💦
わりと触ったり撫でてたりしてました😭これからはやめます💦