※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいねこ
妊活

高温期に体温が上がるのは妊娠と関係あるかは一概には言えません。基礎体温が安定していたのに急に上がった場合、どうなのか教えてください。

高温期の時に 体温が二段階上がりすることがあると聞きますが、それは妊娠しているしていないに関わらず上がるものですか?

もちろん一概には言えないと思いますが、高温期に入ってからずっと安定した体温だったのに、今日いきなり0.2度程上がったので、少しビックリしてます、(>_<)

高温期の基礎体温を測るのも今月がはじめてなので、皆さんはどうなのか教えて下さい(>_<)

コメント

きいろいねこ

主です。
ちなみに基礎体温はこんな感じでした(^^)

y☆t

こんばんはー!
私は妊娠する前から妊娠してしばらくまで、基礎体温が下がり生理がきてどんなに落ち込もうが辛かろうがほぼ毎日基礎体温を計り続けてきました。
私個人は、生理予定日までいつも通りの高温期を維持していました。しかし、生理予定日になった日にいつもより少しだけ高く出たので確信しました。
これはずーっと計り続けてきたから気づいたのもありました。

ストレスになった時もあり、本当にやめてしまおうかと思いましたが、妊娠したら一番わかるのが基礎体温だと実感しました。
排卵しているのかもわかるし、本当に女性の体はよくできているなと思っています。

きいろいねこさんは初めて!と言うことでもしかしたらすぐ妊娠かもしれませんし、しばらく様子見かもしれませんね♩
楽しんでつけていけたら良いですね(^^)

• きいろいねこ

きいろいねこ

返信ありがとうございます。
    1日でも早く我が子に会いたいです(>_<)
    そうですね、基礎体温ストレスにならないようにつけていきたいと思います(^^)

• 11月26日