※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

16週の妊娠中、急に顔に赤い発疹が出ました。蕁麻疹でしょうか?かゆみはなく、肌触りも普通です。不規則な生活が原因でしょうか?

妊娠16週目です。今日の夕方から急に顔だけに赤い発疹が。。
これは妊娠時にある蕁麻疹ですか?
かゆみはなく、見た目のわりに発疹部分がボコボコせず肌触りはなんともありません。。
ここ2日間程、夜7時から12時まで寝て4時くらいから9時まで寝るといった不健康な生活をしていたからでしょうか?

コメント

ごちゃん

蕁麻疹であれば 出て数時間で消えて また違う場所にでます。
顔だけ出るのは滅多にないですよっ。

肌触りがなんともないというと、分かり兼ねます😭が、これから カサカサとか ぶつぶつが出てくるかもしれませんねっ!

妊娠中は治療が限られてしまうから、悪化するまえに、皮膚科に行ったほうがよいかと♡

• たんたん

たんたん

ありがとうございます!皮膚科に行ってきました!あせもかなーって言われてあまり納得できずにいます。。笑
    今まであせもには何度もなったことあるので、顔だけでしかもかゆみもないのがあせもだなんて。。と😭
    早く治って欲しいです😭🙏
    コメントありがとうございました!

• 7月10日