コメント

mee
私は斜めがけのバックに一時避難で要るモノ(懐中電灯や笛.救急セット...等)を入れて、リュックに避難所で使うモノ(着替え水非常食タオル...等)と、二つに分けて用意しました!☺️
ほんとに危なければ斜めがけだけ、少し余裕があればリュックも...。
あとは背中の息子は無防備なので子供用ヘルメットを用意してます(^^)
mee
私は斜めがけのバックに一時避難で要るモノ(懐中電灯や笛.救急セット...等)を入れて、リュックに避難所で使うモノ(着替え水非常食タオル...等)と、二つに分けて用意しました!☺️
ほんとに危なければ斜めがけだけ、少し余裕があればリュックも...。
あとは背中の息子は無防備なので子供用ヘルメットを用意してます(^^)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆきちゃ
コメントありがとうございます!
斜め掛け、リュックはどのぐらいのサイズのもので用意してますか?
ヘルメット⛑
ネットで見てはいたんですが
折りたたみとそのままの形のものと
どちらにしようか。。と悩んでました。
ちなみにどちらですか?☺️
mee
斜めがけもリュックもカラーボックスの引き出しくらいの大きさかな?(例えが下手ですみません笑)
災害リュックみたいな専用のは買いませんでした(*´・ω・)
ヘルメットはそのままの形のモノです!折り畳んでたら被るまでに時間かかるだろうし...
地震ばかり想定してましたが今回の大雨で見直しが必要だなって思いました(;ω;`*)
mee
余談ですけど、
子供二人抱えて荷物持って走るなら、いっそのことスーパーのカートみたいなの欲しいです...
何かそういうアイテムないですかね( ´-ω-)笑
ゆきちゃ
遅くなってすみません!
私が今気になってるのは
キャリーケースみたいに持ち手が付いてて転がすこともできるリュックを見つけたのでそれが気になってます!