※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

夏に下の子をベビーカーに乗せる際の対策を教えてください。

上の子がいると、夏に下の子をベビーカーにのせてお出かけしないわけにはいかないと思うのですが、
みなさんどんな対策してますか?
ベビーカーにできる対策を教えて下さい。

例:ベビーカーに汗取りパットをつけている。冷感マットをつけている。など…

コメント

はなのこ

小さい扇風機を付けて足元に向けて回してます!あとは保冷剤をタオルに巻いて背中に入れてます。

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    小さい扇風機、検討してましたが、値段がある程度するし、壊れやすいかな、と思って、悩んでました💦あと、直接当てたら寒いかなぁ、と…。でも、足元向けるなら大丈夫そうですね!扇風機買う方向で考えます^^

• 7月8日
  • はなのこ

はなのこ

Amazonで購入したのですが1500円程度でUSB電源のものですが、上の子の時から使ってるので2年はもってますよ!トイザらスなどで売っているベビーカー用のは風が弱いのでおススメしませんが、画像のものは風力強くて涼しいです!

• 7月8日
  • 舞菜

舞菜

写真までありがとうございます!
    買うなら充電タイプだと思ってたので、良さそうですね
    検討してみます^^

• 7月8日
まっこ

直射日光が当たらないように、UVカットできる膝掛けのようなものを常に掛けてました。
かといって暑くては意味ないので、ぺらっぺらの通気性の良いものでしたけど…

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    直射日光あたるとかわいそうですよね💦UVカットのものは頭になかったので、考えてみます!

• 7月8日