※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママ
サプリ・健康

産後いっとき経ってから肌質が変わった方いますか?2月に出産して今年が…

産後いっとき経ってから肌質が変わった方いますか?
2月に出産して今年が産後初めての夏です。
今週の日曜、昼過ぎから顔まわり、おでこ周辺が痒くなりました。
昼にステーキ肉を食べたので、胃に負担が来て蕁麻疹ぽい感じかな?と思っていると首にもブツブツが。
赤味、ぶつぶつ、かゆみ、ヒリヒリします。
首、耳の後ろはぶつぶつ、頬、眉毛の周りは赤くヒリヒリします。
昨日で引くかなと思ったのですが変わらず…。

初めはアレルギーを疑い、今朝は左側がひどいので布団のダニが発生したかと疑い、今晩は汗をかいた時に首回りが痒かったのであせもを疑ってます………。

かゆみはとりあえず市販の塗り薬で抑えてますが、見栄えが良くなく気分も落ち込むので一応明日皮膚科を考えてます。

もともと皮膚は強く子供の頃からあまりあせもなどはできなかっただけに困ってます。
産後に体質が変わって、あせもなどができやすくなった方、いますか?

コメント

ぐう

汗疹はないですが...

上の子を産んだ後からほぼ毎日夜はどこかにプツプツ蕁麻疹が出るようになりました...。

私も肌は強かった方で、荒れたり、化粧品に負けたりすることはなかったのですが、冬~春には敏感肌のようになり、敏感肌用以外の化粧水はビリビリしみて使えなくなり、手荒れもしたことなかったのが、しっかりケアしないと荒れ放題になってしまいます...。

変わるものですね(TT)

• かおりママ

かおりママ

やっぱり変わる方もいますよね〜〜😭💦
    仕方がないとはいえ、辛いです。

• 7月9日