病院での妊活お休みを考えています。人工授精中で無排卵のため強制リセット薬を飲んでいます。周囲からは体質改善のための休養も必要かもしれないと言われ、悩んでいます。治療お休み経験者の気持ちを知りたいです。
病院での妊活お休みしようか悩んでます。
現在、人工授精をしてます。
今回は無排卵で強制リセットのための薬飲んでます。
治療前は、薬なしで排卵してたし、周期が乱れることもあまりなかったです。
今回、強制リセットでのがっかり感とか打ち明けたくて、人工授精してることを打ち明けました。
すると、それよりもうすぐ夏休みだし息子と遊んであげたら?とか、薬ばかり飲んでるから排卵しなくなったんじゃない?とか言われました。
あくまで私のことを思っての優しい言い方だったので、
私も少し治療お休みするのも良いのかなと思い始めてます。
でも、これ以上、上の子との学年差あけたくないし、早く赤ちゃん欲しい!
そもそも男性不妊だし…
でも体質改善の期間と思って病院お休みしてみるか…。
治療お休みしたことのある方、どんな気持ちでお休みしましたか?
- tanntann(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント
はな
私も普通に不妊治療する前は生理周期が整っていて28日とかで排卵検査薬などもちゃんと反応してたんですが、五回の人工して6回目の時に無排卵になってしまい、6回目まできたときに周期も薬で早まり乱れてました😩
私も3ヶ月くらいゆっくり病院から離れて休憩しようかなーって思ってたんですが、休憩の間に体外受精の説明会などへいったりしました。
休憩しようって思ったときにした方がいいかなと思います!
tanntann
はなさんも不妊治療してから無排卵なども経験されたんですね。
休憩といっても、やっぱり赤ちゃんのこと考えてしまいますよね💦
でも、通院を一度休むだけでも違うのかな?
今回、とりあえず夏を満喫してみようかな。
相談に乗ってくださりありがとうございました!
はな
なんだか不妊治療してるのに体に悪いことしてるようで、自己嫌悪になったりしました!流石にもう2年もやり続けてきて、心も身体も休憩したいかもってなったときに、旦那も辞めたら?って言ってくれたので、ある意味気軽に体外受精のセミナーに行けたかなって今になって思います。一月一月がやっぱり大切なので赤ちゃんのこと考えてしまいますよねー…1日でも早く欲しいて思ってしまいますもんね!!
とりあえず夏の間は〜と決めて少し休憩もいいかもしれないですね!!
あまり気負いせず頑張ってくださいね!
tanntann
優しいお言葉ありがとうございます!
不妊治療って、ほんと、心も体も疲れますよね。
どのくらいの期間お休みするかはわかりませんが、とりあえず夏楽しみたいと思います♡