※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanntann
妊活

病院での妊活お休みを考えています。人工授精中で無排卵のため強制リセット薬を飲んでいます。周囲からは体質改善のための休養も必要かもしれないと言われ、悩んでいます。治療お休み経験者の気持ちを知りたいです。

病院での妊活お休みしようか悩んでます。

現在、人工授精をしてます。
今回は無排卵で強制リセットのための薬飲んでます。

治療前は、薬なしで排卵してたし、周期が乱れることもあまりなかったです。
今回、強制リセットでのがっかり感とか打ち明けたくて、人工授精してることを打ち明けました。

すると、それよりもうすぐ夏休みだし息子と遊んであげたら?とか、薬ばかり飲んでるから排卵しなくなったんじゃない?とか言われました。

あくまで私のことを思っての優しい言い方だったので、
私も少し治療お休みするのも良いのかなと思い始めてます。

でも、これ以上、上の子との学年差あけたくないし、早く赤ちゃん欲しい!
そもそも男性不妊だし…

でも体質改善の期間と思って病院お休みしてみるか…。

治療お休みしたことのある方、どんな気持ちでお休みしましたか?

コメント

tanntann

…うちの親も遠回しに反対されたようなものかも?
従姉妹が体外受精で双子出産してるし、不妊治療に対して反対してなかったと思うのですが…娘だとまた違う気持ちなんですかね。
病院お休みしたくない気持ちも強いのですが、どんどんストレスも増えていて。
夏思いっきり楽しんで、また元気に妊活再開するのも一つなのかなと。
と言いながら、友人の出産、妊娠報告聴くとやっぱりお休みできない!とか思っちゃうんですがね。
とりあえず一回は人工授精お休みしてみようかなと思っています。

tanntann

うーん…病院がお金取りたいだけとは…なかなか親に相談って難しいのかな…。
xxchiixxさんも今月は人工授精お休みなんですね。
まずは私は強制リセットの生理がちゃんと来てくれて、それから病院へ今回はお休みすると電話しようと思ってます。
少し休んだら、また頑張ります!!

tanntann

ミトコアまだ悩み続けてます!笑
一個試しに購入してみようかと考えましたが、そうすると定期購入の初回割引対象外になっちゃうと困るなとか考えて…。ボーナス出たら買ってみようかな。

いつか、あの時休んだから無事妊娠できたのかなって思える日が来ることを願って…。

tanntann

メルカリでも購入できるんですね✨
メルカリ使ったことなかったけど、よく聞くので早速ダウンロードしてみます♡