コメント

まーくんママ
回数は5〜6回と減ってきましたが、まだ飲ませてます。ただ、くわえたいだけを含めると10回以上かもしれません...
4月から保育園を探してますが、保育園いれてしばらくは欲しがったらあげるつもりです!

ひまわり
今日4ヶ月健診へ行ってきたのですが
もうすぐ離乳食も始まるから
そろそろ3〜4時間開けての授乳にした方が
離乳食を始めたときにリズムがつきやすいよって言われましたよ҉٩(*´︶`*)۶҉
-
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
参考にさせて頂きます(=゚ω゚)♬*゜- 11月24日

KTRM
今だに欲しがるだけあげてますよー⑅◡̈*でも離乳食が始まってだんだんあげる回数も減り1日で4.5回ほどです•*¨*•.¸¸♬
-
ひちゃ★
離乳食始まると授乳回数も減るんですね!!
勉強なります(´ω`)- 11月24日

退会ユーザー
欲しがるだけ授乳してもいいのは11ヶ月頃までです☺
離乳食が始まる頃には4時間間隔くらいで生活リズムと併せながら飲ませると離乳食を始めるときに楽だと思います♪
多分少しずつ授乳間隔も空いてくると思いますが、その子によってなので一概には言えませんよね😜💦
息子は10ヶ月ですが3回食にしてからあまり母乳を欲しなくなりました。。今は一日3回授乳って感じです☆
-
退会ユーザー
↑12ヶ月以降は欲しがっても与えちゃダメという訳ではないです!!💦離乳食メインになってくるので必然的に減ってくるといったらいいのでしょうか。。
それでも2歳すぎまで授乳してる人もいるし…あまり月齢に縛られなくてもいいと思います☆
でも離乳食後期とかになっても母乳メインでご飯を全然食べないという時は、授乳時間とかを見直した方がいいと聞きました☺- 11月24日
-
ひちゃ★
あまり神経質にならずに頑張ります(๑・ิ..・ิ๑)- 11月24日

えりりりり*
卒乳まで、欲しがったら欲しがるだけ与えてました♡
と言っても、離乳食が二回、三回食へと増えるにつれて、欲しがる回数は減りましたよ☆
離乳食拒否して母乳ばかり欲しがるのなら減らした方がいいと思いますが、うちの子は母乳より離乳食だったのでスムーズに離乳できました☆
-
ひちゃ★
赤ちゃん次第もあるんですね(¯―¯٥頑張ります(*^^*)- 11月24日
ひちゃ★
あまり気にせずに欲しがっているときはあげたいと思います(*´`)