コメント

m
この人といても子供は笑ってくれないなーが離婚の決め手!(^ ^)

きなこ
私も何度か考えたことありますが、私は旦那のお母さんととても仲が良く、自分の家族とも仲がいいので、みんなを悲しませたくない思いと、あとは私が時間が経つと怒りとか忘れちゃう人なので毎回乗り越えてます笑
離婚するのは簡単ですが、私は専業主婦で好きなものも買えて可愛い子供がいて美味しいご飯が食べれる今の環境を壊したくないので、本当にムカつくときもありますが、まあ、いいやくらいの気持ちで頑張ってます!
暴力、虐待、モラハラ等の問題は別ですが、、
-
ぷぅー
コメントありがとうございます!
心が広いですね😭
私はまあ、いいやって思いたくてもダラダラ考えてしまってなかなかふっきることができなくて…
こむぎさんくらい心の広い女になりたい!- 7月8日

pinoko
前の旦那ですが…
勝手に車を買い替えたり、バイクの免許取ったり、バイク買ったりしてるくせに、前の旦那の親から借りてる金を返さなかったりがあり…
決め手は、妊娠→流産→病気発覚→入院中に前の旦那の友人夫婦を病室に呼んだことですかね…
友人夫婦の嫁は臨月だったんですよ。
入院費も支払ってくれなかったし、なんか色々無理!ってなりました。
-
ぷぅー
散々な人ですね😫
私もpinoさんみたいに離婚に踏み切れればいいのですがいろいろ考えてしまって…- 7月8日
-
pinoko
本当に散々でした🤣
お腹にお子さんいらっしゃると踏み切れないですよね💦- 7月8日
-
ぷぅー
そうなんですよね😞
でも、産まれたらもっと踏み切れなくなりそうで…
踏み切るなら産まれる前にってはおもってるんですけどね💦
長々と話し聞いてもらってありがとうございます😊- 7月8日

YU
週数近いですね😌
私も明日から38週ですが、離婚を前提に実家へ帰ります。
旦那さんより切り出されて、もう話も、離婚届けを書くのも何度目か…となりますが、今回はもう出産前のラストチャンスと思って踏み切りました。
荷物もまとめて、明日出て行く予定です。
旦那さんは今、東京。
モラハラ、暴言、暴力…私も悪いんですが、耐えてきました。仲直りするととても優しいのですが、私が至らないとスイッチが入りとても怖いです。
これから大変なことばかりだと思いますが、赤ちゃんの幸せを第一に考えて頑張ります😌
アドバイスでも何でもないですが、ちょびさんに、赤ちゃんとの幸せな未来がやってきますように✨
-
ぷぅー
わたしは明後日で38週なので1日違いですね👶💕
出産を目前に踏み切ったYUさんはとてもかっこいいです!
赤ちゃんに手を出されたら話になりませんもんね…
これからお互い育児大変ですが頑張りましょう👍
YUさんと赤ちゃんのこと応援してます!- 7月8日
ぷぅー
なんかカッコいいです😭
m
全然ですよ!
少しでも離婚したいなーって考えたら子供が認識する前がいいですよ!
私は、5歳、3歳、1歳連れて離婚したので子供への説明大変でした!!
五歳の子は、離婚したんだもんね!
はははは!!うん!私はよかった!って言われました(^ ^)笑
ぷぅー
3人もお子さんがいて離婚に踏み切ったのは同じ女としても尊敬します!
お子さんめちゃくちゃいい子じゃないですか😭
わたしも産まれる前にちゃんと考えてみます。
アドバイスまでありがとうございます!
m
だらだら続けてもいい事ないなーって
本当に思ったからですね!!
シングルになれば母子家庭も貰えるし色々あるので調べてから離婚するといいですよ(^ ^)💓
恋人や、婚約者がいるともらえませんが💦
いいえ、1番はこれから先のことを考えてみるといいですよ⭐️