※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたろう
その他の疑問

今週の13日に1歳5ヶ月になります。そこで質問なのですが、14、15日に島…

こんにちは(^^)
今週の13日に1歳5ヶ月になります。

そこで質問なのですが、14、15日に島根に1泊2日で旅行に行くのですが、道中のSA、PA、ないし旅館の夕飯、朝食など娘のご飯は大人の取り分けでいいのか迷っています。(´-`)

BFの和光堂のランチBOXも外出時に何度か食べさせてて全部完食はするのですが、もう1歳5ヶ月やし、と思い全食取り分けでいった方がいいんですかね?取り分けもあまりした事がなく食べなかったらどうしようという不安もあります(><)

コメント

みぃみぃ

取り分けでいいと思いますよ。アレルギーさえなければ、もう離乳食完了時期ですし、なんでも食べれます😤娘二人いますが、どちらも1歳過ぎたくらいから、出かける際に離乳食を用意して出かけませんでした。旅先の美味しいお魚やお肉や野菜を食べられるようほぐしてやりながら大人と同じものを食べさせました。どうしても困ったら、ドラッグストアでBF はいつでも手に入れられます😤ちなみに島根県行くなら、そばはアレルギー強い食材なのでご注意を。

• くまたろう

くまたろう

コメントありがとうございます😊
    自宅だと自分のご飯の取り分けをやり始めててしかし好き嫌いもハッキリしてきて(食感もあると思いますが)
    出先で何をあげればいいのかと思いつい質問してしまいました😣

そうですね、食べれるものを食べさせてみようと思います!

• 7月9日

おはようございます😃
うちは1歳4ヶ月からお子様メニューやうどんをあげています☺️

味が濃いもの(ソースケチャップ塩など)やうどんつゆは取り除いています。

すごく食欲旺盛な子なので、取り分けだと大人のご飯半分は食べてしまうので、取り分けは早々に諦めました😅
お子様メニューも完食か少し残すくらいです。
もちろんあげる前に私が味の確認をしてます!

SAなどでは単品のうどんかおにぎり、パン屋のパンなどを選んであげます。

• くまたろう

くまたろう

コメントありがとうございます🤗
    食欲旺盛、羨ましい限りです!

ガストのお子様うどんを食べさせた事がありますが半分食べてご馳走さまでした😑😑
    なのでうちの娘は取り分けの方がいいのかな?と思ってます!
    うどん、パンを狙ってみます!笑笑

• 7月9日
れいな

私だったら必ず食べてくれるランチボックス持っていきます!
それか、ご飯はとりわけするとしておかずのみのBFを!
実際にとりわけしても食べないこともあったので😨
栄養バランスもとりわけだと揃えるのすごく難しいです…

• くまたろう

くまたろう

コメントありがとうございます😘
    出先で大泣きされるのが嫌なので当たり障りないものを今は出先であげるようにしてます😂
    炭水化物のみにならないようにおかずのBF✨考えてもみなかったです。
    いちおう出先でドラックストアがあるかチェックしてみますね!

• 7月9日