コメント
2mama
注射には通ってましたが、採卵前ほど毎日とかではなかったですよ〜
ppw621
私は減りました⑅︎◡̈︎*
-
きー
採卵前は、ほぼ毎日通ってたのでさすがに大変ですよね💦
- 7月8日
-
ppw621
本当に、大変でした😭
- 7月8日
you
私は確か、2週間後の判定日?まで行きませんでしたよ😄
-
きー
だいぶゆっくりできますね☺予定立てにくいので気になってました💦
- 7月8日
まこ
私は移植後、判定日までは通院しませんでした。
もし妊娠反応出たら、毎週通院してました!
赤ちゃんの成長具合の確認のためです!
-
きー
判定日まで通院は無いんですね!
採卵前から比べると時間できますね。- 7月8日
ミモカ
自然周期で移植した場合は、移植後3回、2日に一回注射に通いました。
ホルモン補充周期で移植した場合は、判定日(BT12)まで、膣剤と、貼り薬でしたので通院はありませんでした。
-
きー
自然周期とホルモン補充周期で違うんですね!ホルモン補充周期なので通院少なそうな気がします。
- 7月9日
はな
私は移植後は判定日までは行かず、判定が陽性だとホルモン補充のため膣剤をしてて、わたしは10wまで毎週通ってエコーしてもらって、1週間分を毎回毎回処方してもらってました!
人にもよると思いますが!
-
きー
判定日までは通院無かったんですね!採卵時に比べるとだいぶ通院少なくなりますね。
- 7月9日
食欲が止まらない❗😵
病院に寄って 治療のやり方色々あると思います
採卵手術する時も 自己注射でした😅
移植する時 膣座薬が〰️全く入れる自信なかって 注射に変えてもらいました😅自己注射でしたが〰️とにかく 液体入れたら良い❗って思ったから〰️気合いですね😅
移植して判定日まで 通院なかったです😉妊娠してるのわかってから〰️毎週1回通院 3ヶ月入るまではしていました😅
-
きー
膣座薬の代わりに注射でも出来るんですね!確かに膣座薬なんて初めてなので不安です💦
- 7月9日
-
食欲が止まらない❗😵
人によって 色々あるって思いますが〰️判定前に 悪阻出ました❗最初 頭痛い❗熱中症?❓薬の副作用か?❓って 早めに受診する事になって 判定になりました😅
- 7月9日
-
きー
判定前に悪阻は早いですね!
薬の影響かなって心配になりますよね💦早めに分かって良かったですね!- 7月9日
きー
予定が立てにくいので気になってました💦膣薬とかも移植後ですよね?自宅で自分でやるんですよね?
2mama
膣座薬は家で自分でしますよー!
病院に行ったのは、判定日含めて3日くらいだったと思います!
きー
ありがとうございます✨
点鼻薬みたいに時間決められたりすると外出先だと焦りますが、そうじゃないならプライベートの予定も入れられそうですね!
2mama
そうですね💖
膣座薬は朝昼晩あったので、外出先で膣座薬入れに行くのは忘れそうでドキドキしましたが、採卵前と違って、予定は全然入れられました✨
きー
1日3回も膣座薬あるんですね💦時間決められてなかったら、まだやりやすそうだけど外出先では落ち着かないですね!