※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

娘が最近愛想笑いをする理由が気になります。同じような経験をされた方いますか?

娘が最近愛想笑いをします🤣
私がクセで目が合うとニコってするからそれを真似しているのか?😁
可愛いけど、気を使っているようでなんだか可哀想になっちゃいます笑
ちなみに1歳2ヶ月です!同じような子いますか⁇

コメント

ゆう

うちの娘もよく愛想笑いってか、なんか作り笑いします🤣

可愛いんですけど、面白くもないとに無理に笑わんでいいよ〜😫って思います😭

• い

作り笑いみたいな感じですよね🤣
    うちもそうです笑

やっぱりするんですね、よかったです
    なんか無駄な気を使って暮らしちゃう子になったらそれはそれで可哀想だなって思っちゃって😭

• 7月8日
ぽこ太

息子もするので最初は可愛いなぁと思ってたのですが、最近は
◆いたずらがバレた時
◆何か誤魔化したい時
にするようになりました😑😑😑

なので、それとは分けたくて
「にこ〜😄は?」と聞くようにしたら
すごーくへたっぴな笑い方?梅干し顔というかなんというか…とりあえず目は細めて口はあける、をするようになり、逆に悩んでます…󾍄(笑)

子どもって素直ですよね😂

• い

そうゆう場合もあるんですね〜🤣
    本当に素直でなんでも真似しますよね
    だから間違った育て方してないかなっていいママになれてるかな〜って不安になります💦
    まだわからないのに怒ったりもしちゃうから😭

• 7月8日
  • ぽこ太

ぽこ太

私も2人目が産まれるまでにたくさんたくさん愛情伝えていこうって思うのに、一日に1回は怒ってます󾬎そして後悔してます󾌹

年子ママがんばりましょうね👍󾬍

• 7月8日
  • い

同じです😭
    遊んであげたくても体調悪い日もあったりでなかなか遊んであげれないし、最近は悪さも増えてきて、成長してるから嬉しいことなのに怒っちゃいます…
    頑張りましょ❤️

• 7月8日