さばを初めてさばこうと思っています。茹でてから味噌煮にすると味がつくか、焼いて中身だけあげるのは早いでしょうか。大人の料理と一緒に作れる料理が知りたいです。
お魚のレパートリーを増やしたいです。
たい、ひらめ、かれい、たら、鮭、まぐろを食べたことあります。
初の青背魚としてさばをあげたいんですが、切り身を買ってきました。(塩サバではないです!)
今まで刺身用のものを茹でてきたのですが、このサバも普通に茹でたらいいのでしょうか?
大人のものも一緒に茹でて、茹でサバをつかったお料理ってできますか?
茹でてしまったあとから味噌煮にすると味がつきませんかね?
焼いて、味の付いてない中身だけあげる、というのはまだ早いですか?
三回食になり、時間がバタバタなので、大人の料理と一緒に作れたらなぁと思っています>_<
- ちゃんみわ(*´ω`*)(9歳)
コメント
りか★☆
焼いて中のふわふわなところをあげるのでも、食べそうだったら全然いいと思いますよ(^^)
ちゃんみわ(*´ω`*)
うちの娘なんでも食べるので試してみます!