次男の口周りに発疹が出ており、アレルギーの可能性について心配しています。アドバイスをいただけますか。
アレルギーなのか心配です💦
アドバイスお願いします😵
次男の口回りに発疹が出てます💦
食後一時間たってます。
アレルギーの発疹の可能性ありますか?
- 結乙(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
でんでん
なにか新しいもの食べましたか?食べたのかにもよると思います(>_<)
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
何か新しい食材、アレルギーが出やすい食材を食べた心当たりはありませんか?💦
もしおありでしたら、アレルギーの可能性があると思います💦💦
-
結乙
回答ありがとうございます!
旦那に聞いたら長男が食べたサバを食べたかもって😭
もし食べたなら可能性ありますよね💦- 7月8日
あんず
食後1時間寝口周りだけなら食べたもの、量にもよると思いますがアレルギーだとしても重度ではないと思います。
ですが初めて食べたものがあるなら2度目はお昼に少量で様子見た方がいいかもしれません。
私の息子は離乳食でパンがゆを少量、初めて食べた時に首周りからお腹まで発疹がたくさん出ました。本人も大泣きしていました。
-
結乙
旦那に聞いたら長男が食べたサバを食べたかもって😭
もし食べたなら可能性ありますね💦
卵も食べたんですけど、何回か食べた後でも出る可能性ってあるんでしょうか?😓- 7月8日
-
あんず
うちの息子も青魚は軽度でしたがありました💦
そんなひどくない時に病院行くと先生によってはこれくらいなら様子見てください!ってあしらわれてしまうこともあるので(経験済み)
全身に発疹が広がる、呼吸が苦しそうでないなら様子見で大丈夫だと思います~!
口周りだけポツポツが出てるくらいならワセリンやプロペトを多めに塗ってから食べさせて、食べ終わったら拭き取ったりしてくださいとも言われた記憶があります…💦
息子は全て一発目で反応が出てしまったので何回目かで出るかどうかはわからないのですが
やはり体調悪い時や季節の変わり目は出たりと環境に左右されることも多いですので💦
今回は青魚が怪しいのかな?と個人的には思います。参考にならず申し訳ありません💦- 7月9日
でんでん
鯖食べたとしたら可能性ありますね💦
わたしだったら、平日の午前中にもう一度少し食べさせて、様子見します
それで出るようなら病院かかります(>_<)
-
でんでん
体調が悪いと出やすかったりするので、体調の良いときに試します!
- 7月8日
-
結乙
ですよね😭
そうですね😵もう一度平日の午前に試してみます!
金曜の夜に熱がでて風邪っぽいのでその影響もあったかもしれないです💦
詳しく教えてくださってありがとうございます😵
慌てていたので冷静になることができました🙈- 7月8日
結乙
旦那に聞いたら、長男が食べてたサバを食べたかもって😭
もし、食べたなら可能性ありますよね💦