※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6〜8ヶ月の赤ちゃんは、個人差がありますが寝返りができるようになることがあります。

6ヶ月から8ヶ月の間でお子さんは何が出来るようになりましたか❓\(^^)/

個人差があるのは分かりますが参考に教えて欲しいです😊

ちなみに私の娘は5ヶ月になるちょっと前に寝返りが出来るようになりました!

コメント

はいはい、つかまり立ち、つたい歩きが出来るようになりました✨
子供の成長って早くて、親がついていけないです💦(笑)

モッサ

ズリバイマスターからのハイハイマスター、掴まり立ちに伝い歩きができるようになりました!

ちゃちゃみ

ずりばい→ひとり座り→つかまり立ち→ハイハイ→つたい歩きが出来るようになりました!
一気に成長した期間だなと感じます😊

♡ゆずゆず♡

うちは3ヶ月で寝返り、4ヶ月でお座り、5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、7ヶ月でつたい歩き、8ヶ月で立ちながら少し手を離す感じでした😝こんな感じだったのに歩いたのは1歳になる1週間前です😅長女は6ヶ月で初めて寝返りしたのに歩いたのは10ヶ月でした😱

じゅりぶ

5ヶ月寝返り、お座り、6ヶ月ずりばい、つかまり立ち、
7ヶ月ハイハイ、つたい歩き
8ヶ月に入ってからオモチャなどに夢中だとたまに一人で立ってますが
まだ、本人が一人で立ってる事に気付いてないようです😂

かすみん

うちの子は最近やっとお座りとずり這いが出来るようになりました!

掴まり立ち等はまだです🤣

ただこの間から名前を呼ばれて手を挙げる、拍手👏、バイバイ、ご飯いただきます、バンザイ🙌が出来るようになりました💕