※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
ココロ・悩み

旦那の浮気でストレス食い、妊娠後も痩せたい。アドバイスください。

先日は旦那の浮気に親身に返答ありがとうございました!
子どもが生まれる前にわかって良かったんだと思えましたし夫婦は支え合いだと頑張る事にしました( ´͈ ᗨ `͈ )
離婚はいつでも出来ますもんね。
今までの6年間を信じて夫の為、子どもの為、家庭の為に努力しようと思います。

そこで質問なのですが私は妊娠前の1回目の浮気発覚後 過食してしまいだいぶ太りました。
ただのストレス食いでしたがその後すぐに妊娠してまだデブです。
妊娠後は浮気の事もあり絶対に痩せたいので色々気を付けて過ごすようになったのですがお腹が張りやすく つい食べないようにする!に思考が行きがちです。

・こんなダイエットならやっても大丈夫!
・私は産後痩せた〜!
こんなお話が聞けたら励みにしたいので良ければアドバイス下さいm(_ _)m

コメント

スナップエンドウ

産後、骨板は必ず戻す、また母乳で育てると痩せやすい、ごはんは和食です。
私は産後、骨板を戻さず、混合からの完ミにしました。
妊娠中についたお肉がなかなかとれません。
今はダイエットがてら体を動かす仕事をして少しずつ痩せていってます。

まずは無事かわいいお子さんを産むのに専念して下さい(^.^)

• ちもママ

ちもママ

ありがとうございます♪
    まずは赤ちゃんを産まなきゃですよね!
    和食&ヘルシーで産むまで頑張ります!

• 11月25日
私は誰?

ヨーグルトとかご飯前に食べたりしたら良いと思います。
後階段を普段使うと良いと言われました。昇るだけが、階段です。
旦那に言われました。

• ちもママ

ちもママ

ありがとうございます♪
    ヨーグルト食べて階段も利用します!

• 11月25日
スナップエンドウ

妊娠中、お腹減ると思いますが間食はこんにゃくゼリーなど噛み応えがあってヘルシーだと大丈夫です!

折り返した妊婦生活、ゆっくり楽しんで下さい(^^)
お腹が張らない程度に散歩や雑巾がけすると安産になりやすい且つ運動もできます!