※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

ベビーダノンのヨーグルトの下の白い層だけ与えれば、イチゴは混ざりませんか?

離乳食についてです。
ヨーグルトもイチゴもまだ食べたことありません。
このベビーダノンのヨーグルトの下の白い層のところだけ与えればいちごは混ざりませんか?

コメント

ちゃんころ

初めてならプレーンタイプの方がいいと思いますよ(^ ^)

• kana

kana

返信ありがとうございます😊
    今日行ったスーパーにベビーダノンのプレーンタイプが無くて…これを見つけた時にプレーンといちごの2種類!っていう文句に釣られて買ったらまさかの1つに2種類の味が入ってるものでした😅笑
    やはりプレーン探して、食べれたらこちらにしようと思います!

• 7月8日
ゆぃちゃん

ベビーダノンは砂糖や色々なものが入ってるので、生乳100%のものがいいかなぁとおもいます!

• kana

kana

なるほど確かに…ベビーの離乳食にと書いてあったので買ってみましたが…大人と同じヨーグルトのプレーンタイプでも良いんですよね?また検討してみます!😊

• 7月8日
  • ゆぃちゃん

ゆぃちゃん

大人と同じプレーンでいいですよ!ベビーダノンは甘くて美味しすぎるので、赤ちゃんが味を覚えるのは早いと思います!

• 7月9日
まめ

ヨーグルトデビューは、写真のものでした。

とくに両方与えましたが我が子は大丈夫でした。

• kana

kana

まめさんのお子さんはこのヨーグルトで大丈夫だったんですね!参考になります✨

• 7月8日
まい

初めての時はプレーンにして
バナナヨーグルトにしてました♪
いちごのとこあげないなら
プレーンがアレンジ出来るのでいいかなと思いますよ(^^)

• kana

kana

やはり最初はプレーンが良いですかね😊最初にプレーンの部分を食べさせて大丈夫なら次は苺の部分を…とも思ったんですが…完全に分離できるかわからないし、プレーンタイプ買ってみます!

• 7月8日