※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫耀
妊娠・出産

妊娠初期に血が出ることはありますか?今まだ5週目で不安です!

妊娠初期に血が出ることはありますか?
今まだ5週目で不安です!

コメント

❤︎男女ママ♡

2人に1人はでると言われました

それが流産につながるかどうかはイコールではないので受診して確認したほうがいいです⑅︎◡̈︎*

ありますよ💦
鮮血でなければ様子見と言われました!

うた

ありますね…
何が原因かで流産の可能性かそうじゃないかって感じです(;´・ω・)
心配でしたら病院に電話してみてください♡
ただ5週だと何もできないから安静にしててくださいとしか言われないかもしれないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

あーしゃん

6週くらいの時に少量の鮮血が出たときありました(´・_・`)

まな

私は6週目辺りで出血がありました。
そんなに強い腹痛もなく、生理痛かな?
くらいの痛みでした(>_<)
心配だったので翌日に病院に行き、
止血剤を貰いました!
今は落ち着いています!
病院に確認した方が良いと思います!

2mama

私は5週から1ヶ月半、少量の出血してました。
いずれも鮮血ではなく様子見でした。

胎盤が完成するまでは胎盤大きくなる過程で出血しやすいらしいですよ〜
でも心配だと思いますので、一度受診された方がいいかもしれません。

もうすぐ6wですが、絨毛膜下血腫が見つかり、自宅安静です。若干出血ありますが、心拍確認まではどうしようもないようです。
この時期の流産は止められませんが、すごい量の出血でしたら受診するといいと思います。

hana

1人目の時、出血ありました!
受診したところ切迫流産で2週間自宅安静になりました、受診したほうが安心出来ると思います!

ゆみ

私も6w始めの頃まで着床出血ありました。あくまでも少量でしたが…
先生に聞くと生理2日目位の量にならなければ大丈夫と言われました。
ちなみに量はどれくらい出てるんですか?

• 紫耀

紫耀

少量でした!

• 7月9日