※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

皆さん、お子さんは何歳から一緒に温泉に入れますか⁉️温泉に旅行に行く予定なんですが…💦

皆さん、お子さんは何歳から一緒に温泉に入れますか⁉️
温泉に旅行に行く予定なんですが…💦

コメント

ネガ

5ヶ月の時に温泉デビューしました!

貸切露天風呂で

• とも

とも

貸切風呂で入ったんですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月8日
あゆ

家族風呂付きのとこに1歳すぎで行きましたが大浴場はオムツ取れた2歳から行きました( ˙ᵕ˙ )

だおこ

施設によっては、オムツしてる子はダメってなってるとこもありますね…
他のお客さんからすると、オムツしてる子がきたら浴槽でしてるんじゃないかと心配になってちょっと不快です💦
貸切があるとこなら、いいと思います!

あゆっぺ

温泉施設で働いてますが、湯船で粗相してしまうと困るので、乳児期は貸し切りじゃなければやめておいて欲しいと思います。

WYR

7ヶ月の時に旅館の家族風呂に入りました😊

泉質と旅館の対応次第なので、個々に問い合わせるのが早いと思います。

ちなみに1才9ヶ月の時にも、赤ちゃん入浴可の温泉旅館に泊まりましたが、主人が大浴場に入れようとしたら、熱いと泣いてしまって、数秒しか入れなかったそうです😅
私が悪阻で一緒に入れなかったせいもあるかもしれませんが…

ジャイ子

大浴場はオムツが取れてからがいいと思います。
お風呂でしてしまうと、お湯全部抜いて掃除、消毒だと思うので…