子育て・グッズ 離乳食3日目で10倍粥が食べられず悩んでいます。1週間休んで再開する際、小さじ1から始めるのが良いでしょうか。同じ経験をした方いますか? 今日で離乳食3日目なんですが 全然食べてくれません(;ω;) スプーンだけだと、すごい食いつきがいいんですが 10倍粥は食べようとしてくれません😓 なので、いったん明日から1週間くらい休もうかと思ってるんですが 同じ感じだったママさんいらっしゃいますでしょうか?😓 また、再開したときは、 10倍粥 小さじ1からまた始めたらいいんでしょうか?😵💦 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 離乳食 スプーン riri(7歳) コメント sooooooo 1ヶ月半くらいは全然 食べてくれませんでした(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥) 赤ちゃんせんべいをあげたら 食べてくれるようになりました\(◡̈)/ 7月8日 riri 回答ありがとうございます✨ その一ヶ月半ほどは、 離乳食はごはんだけではなくて 野菜もプラスしたりしていましたか?👀💦 7月8日 sooooooo 野菜もあげてました\(◡̈)/ せんべいを砕いて入れたら 食べてくれるようになりました\(◡̈)/ 7月8日 riri なるほど! 参考になります、ありがとうございますm(__)m 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri
回答ありがとうございます✨
その一ヶ月半ほどは、
離乳食はごはんだけではなくて
野菜もプラスしたりしていましたか?👀💦
sooooooo
野菜もあげてました\(◡̈)/
せんべいを砕いて入れたら
食べてくれるようになりました\(◡̈)/
riri
なるほど!
参考になります、ありがとうございますm(__)m