保育園にテニスウェアとラケット持参で迎えに行っても契約違反にはならないでしょうか。時間的に家に戻れず持参する必要があるのですが、どう思われますか?
最近、週3で非定型保育を利用し始めました。仕事を理由に申し込みをしたのですが、たまに仕事がない日もあります。そんな日に運動不足解消のためにも学生時代にやっていたテニスをやろうと思っています。
そこで質問なのですが、テニスウェアにラケット持参で保育園にお迎えに行っても契約違反のような形にはないでしょうか…。時間的に一度家に戻っていられないので持参せねばなのですが…。
保育園を利用されている方、働いている方など、どう思われますか?
- しゃぼんだまZ(8歳)
コメント

ままあんど
仕事がない日でも預けることを問題に思わない園なら大丈夫だと思います。
(うちは認可でもないので大丈夫な園ですが、厳しいところも多いようです。仕事帰りに買い物して買い物袋提げて迎えにいっただけで怒られるとか。)
保護者の立場からすると、ラケット持参でテニスウェアで来たら『えww😂』って思います😅
仕事がテニスのインストラクターでないのであれば、勇気あるなーって感じですw
しゃぼんだまZ
そんな印象なんですね…!テニスウェアで行くのはやめておきます😂コメントありがとうございました。