※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーくりーむ
子育て・グッズ

授乳中に洋酒入りのパウンドケーキを食べた後、2.3分授乳。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?袋にアルコール注意書きあり。

アンコールの母乳への影響についてです。
先程、フルーツパウンドケーキを食べて30分後くらいに授乳しながら、パウンドケーキの袋を見たら洋酒入りと書かれていて、慌てて授乳を中断しました。授乳していた時間は2.3分だと思うのですが、赤ちゃんに影響はありますか?T^T
食べたのはパウンドケーキ一切れで、袋にはアルコールの量などは書かれておらず、「アルコールに弱い人、小さなお子様は注意してください」、と書かれていました。

コメント

ぱーら

食べ物に含まれているものは大丈夫ですよ😊1切れくらいなら微量ですよ!

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

返信ありがとうございます‼︎
    微量ですよね‼︎安心しました(*´꒳`*)

• 7月8日
®️

食べたときに、アルコール感じる!!!って思いましたか?
思わないならそんなに心配になることはないかと思います😊
お子さんおいくつですか?

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

食べた後、少し身体がポカポカするなと思ったのですが、暑さのせいだと思ってましたーT^T
    子どもは4ヶ月です(*´꒳`*)

• 7月8日

パウンドケーキなら風味付け程度で
火も通してるので大丈夫だですよ(^^)

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

火が通っているので、アルコールも飛びますよね‼︎よかったです(*´꒳`*)

• 7月8日