コメント
なーがーさーわー。
私言われたことあります😂💦
サルみたいとかも😂
☺︎☺︎☺︎ママ
私も言われました。
「もう終わりって言うときながら4人目できたーとか言うんやろ?」って言われたことあります。
ちゃんと計画してるのに。。。
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
酷いですね😢
例え4人目授かったとしてもお前に関係ないだろ、って感じですね…
羨ましいんですよ!
私も正直羨ましいです(*´꒳`*)お子さん沢山いて✨
今2人目妊活中なので😆
でも、その人(羨ましい相手や、子沢山の人全般)を悪く言って羨ましさを紛らわすというか、自分の気持ちを収めるというか、そういうのは違うよなぁ…と、そういうコメント見るたびにいつも不快に感じてます😣
暑くなりますがお身体お大事にしてください( ˘ω˘ )🌟- 7月8日
退会ユーザー
最低な言い方ですよね・・
辻ちゃんの妊娠についてそういう言い方してる人いて「何を知っててそんなこと言ってんの?言わないだけで何年も望んでやっと妊娠できたかもしれないじゃん。そうじゃなくてもかけがいのない命なのに「ポンポンできて」って・・」って凄くモヤッとしました💦
そんじょそこらのオッサンが言ってても腹立つのに、女性が発言してると怒り通り越して呆れます😢💔
-
ぽてち
辻ちゃん…確かにアンチが言いそうです😱
私も2人目妊活中なので、お子さん沢山いる方は正直羨ましいです(*´꒳`*)✨
でも、何人いても、命がけで産んでることには変わりないですよね😣
産むことすらできない男がそういう発言するのも腹たちますが、
産むことの大変さがわかってる女性がそういう発言するのも悪意を感じて不快になります😞
羨ましい気持ちを、そういう形で紛らわしたり収めるのって、なんか違うよなぁ、と思ってしまいます…- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私は沢山産んでる人はかなり尊敬の眼差しなのになぁ〜。しかも、人口が減ってる中、頑張っていただいて。私は、1人しか産んでないので頭が下がる思いです。※1人しか産んでないのが悪いって意味ではないですよ!炎上しそうなので追記です。
-
ぽてち
炎上しないと思いますよ😆💦
確かにそういう意味ではめちゃくちゃ尊敬しますね(*´꒳`*)
私もまだ1人しか産んでいませんが…
今は2人目ほしくて妊活中なので、素直に羨ましい気持ちの方が大きいです😆✨- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ママリは丁寧にかかないとすぐ炎上しちゃうので、念のため…^_^
- 7月8日
シナモン
横からすみません💦
サルみたいとかひどすぎます🤬🤬
人として恥ずかしいと思わないのかな…
私からしたら、4人もお子さんを無事に出産して、育ててるりんさんは、尊敬でしかないです😭💓💓
なーがーさーわー。
きっと私のすること全てが気に入らないだけなんだと思います🤣
長男の2歳の誕生日の時寒いから着ぐるみ着せてたら2歳で着ぐるみとか頭悪い、可哀想とか言われました😂
無事には4人出産したんですが次男はSIDSで亡くなってしまったんです😞
でも三男が元気良すぎて4人分以上いる気分です☺️💕
ぽてち
酷いこと言われましたね😫
辛い経験もされたのですね😢
私は4姉妹の末っ子でして…母が頑張ってくれて私がいるので😌
姉2人も子供3人、2人といまして😆
ポンポンとか軽〜く産んでるみたいに言われると、不快です(*_*)
実は一番上の姉は事故で亡くなっています💦
子供がいるいない、人数に関わらず、人それぞれいろんな気持ちを抱えて生きてるのに…
羨ましい気持ちはすごくわかるんですけど、相手とか、知らない人(子沢山の人全般)を悪く言って気持ちを収めるのは違うよなぁ、と、いつもモヤモヤしてしまいます😅