※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が初めてのお熱で心配。夕飯のメニューに悩んでいる。味噌汁とパンがゆの組み合わせや、ミルクパンがゆについて相談あり。

9ヶ月の息子が初めてのお熱です💦
すでに病院には行き薬貰いましたが心配です。
少しでも食べてくれるように夕飯は以下のメニューにしようと思ってます。

ミルクパンがゆ
バナナヨーグルト
お野菜の味噌汁

①味噌汁とパンがゆって組み合わせはやめたほうがいいですかね💦お野菜をどうやってメニューに組み込めばいいか悩んでしまって💦
②私があまりパンを食べないので、ミルクパンがゆは久々にあげるのですが、どの食パンがオススメですか?

コメント

Reeeeee

お熱があるときは、
お野菜やしらすなどを入れたうどんをあげてます☺

小さく刻んだお野菜で、野菜粥とかはどうでしょうか?😅💦💦

• もこたく

もこたく

お野菜としらすを入れたうどん!いいですね!!するする入っていきそうです😆しかも家にある材料でできます✨
    うちの子2品ないと食いつきが悪くなるので、バナナヨーグルト少しだけ足そうかなと思います😙

• 7月8日
  • Reeeeee

Reeeeee

バタバタしてる時などにも、納豆も入れたりしてあげてます‼✨

息子は、ほうれん草×納豆×豆腐のMixも
    栄養抜群だし、ばくばく食べますよ☺
    つるっとしてて飲み込みやすそうです‼

• 7月8日