※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいまま
産婦人科・小児科

子供さんはインフルエンザの予防接種は受けましたか?ちなみに1歳です☆

子供さんはインフルエンザの予防接種は受けましたか?
ちなみに1歳です☆

コメント

ムッチママ2人目妊娠中

こんにちは☆うちの息子は10ヶ月でインフルエンザ予防接種を2回受けました。1回目受けて1ヶ月空いてそれから2回目受けました。たが2回目受けた後に夜中吐きしていました。次の日に病院へ連れてあげました(ーー;)が結果胃腸炎でした💦その後に下痢が出てしまい熱はなかったのですが3日治りました。

• らいまま

らいまま

予防接種で胃腸炎になっちゃったんですかね(;_;)?
    良かっらインフルエンザいくらぐらいだったかも教えてほしいです!

• 11月24日
まみぃな☆

こんばんは☆

うちも1歳で2回受けましたよ(*´∀`)

• らいまま

らいまま

ありがとうございます!
    いくらぐらいかも教えてもらってもいいですか?

• 11月24日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

1回2800円でした(*´∀`)

• 11月24日
ムッチママ2人目妊娠中

はぃf^_^;)1回目は無かったが2回目受けた後夜中に嘔吐していたんです。病院の医師から聞いたけど2回目を受けた人がほとんど胃腸炎するのが多いと聞いてます(O_O)💦うちは茨城県筑西市住んでますのでインフルエンザ予防接種代よって県内と県外は違うか同じなのか?分からないf^_^;)
うちは産婦人科にある小児科へ連れてインフルエンザ予防接種を受けました。息子は10ヶ月の時にインフルエンザ予防接種を受けた時は1回目だけは4500円2回目は3800円かかりました。1歳から1〜2回目インフルエンザ予防接種を受けても1000円安く受けます。→小児科病院からインフルエンザ予防接種書を貰わないと駄目ですよ〜☆

• らいまま

らいまま

地域によって違うんですね!
    ありがとうございます!

• 11月24日
いなジェジェン

保育園児なので受けさせました。
4800円×2でした。
…たかーい( ;´Д`)

• らいまま

らいまま

高い!
    保育園行ってるんで受けたほうがいいですよね(^^)
    ありがとうございます!

• 12月2日