※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-me
家事・料理

離乳食ゴックン期の人参について。すりおろしてレンジでチンをしたのを…

離乳食ゴックン期の人参について。
すりおろしてレンジでチンをしたのを小分けに冷凍しようと思ったのですが…
凄く繊維感がある感じがします😫😫
更に漉すべきなのでしょうか⁇

コメント

みぃ♪

レンジでチンより、炊飯器で一緒に炊いた方が繊維はほぼないですよ😊

  • yu-me

    yu-me


    そうなんですね😂
    手早くできるレシピだったので良いな〜と思ったのですが😂
    やり直した方がいいですかね🤔💦

    • 7月8日
  • みぃ♪

    みぃ♪

    私も、レンジでしましたが、食べなかったので作り直しました✨

    • 7月8日
  • yu-me

    yu-me


    そうなんですね😭
    全然滑らかじゃなかったので
    作り直します😫
    手間を惜しんじゃダメですね💦
    炊飯器ではアルミホイルか何かに
    入れて炊けば良いのですか⁇

    • 7月8日
  • みぃ♪

    みぃ♪

    アルミホイルに包んでしました😊

    • 7月8日
  • yu-me

    yu-me


    ありがとうございます‼︎
    やってみます✨

    • 7月8日
skyg

レンチンは水分飛んじゃうので、茹でるとかの方がいいですよー

  • yu-me

    yu-me


    お湯を入れてチンするレシピだったので水分的には大丈夫だったのですが、繊維感が残ってしまって😂
    作り直した方がいいですかね😭

    • 7月8日
mi911

小さめに切るとなかなか柔らかくならないので大き目に切ってから茹でて裏ごしすればなめらかなペーストになりますよ。

  • yu-me

    yu-me


    手軽にできるレシピで良いなあと思ったのですがやはり手間を惜しまず作った方が良いですね😭😭

    • 7月8日
かも

すりおろすなら、先にスティック状に切った人参をレンチンして柔らかくなったらそのまま冷凍して、使うときにすりおろす方が滑らかになりますよ!

  • yu-me

    yu-me


    そうなんですね‼︎
    生のまますりおろしてしまいました😭💦
    教えてくださりありがとうございます💕

    • 7月8日
  • かも

    かも

    書き忘れましたが、すりおろすときは凍ったままです💡
    うまくいくといいですね😊

    • 7月8日
  • yu-me

    yu-me


    詳しくありがとうございます☺️
    離乳食頑張ります🥄✨

    • 7月8日