※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

日中は母乳を欲しがるが、30分から1時間ごとに欲しがり、ミルクを嫌がる。夜中はミルクをしっかり飲む。日中でもミルクを飲ませる方法はありますか?

ミルクと母乳の混合なんですが
夜中の2回起きてくるんですがその時だけミルクを
飲ましてて日中は母乳ってしてるんですが
日中も30分から1時間、いい時で3時間持つ時もあるんですが、30分から1時間事に欲しがると自分もメンタルがやられてミルクを日中口にくわいさせると嫌がって飲んでくれません。ミルクを渡す前も哺乳瓶の先をくわえさせただけでぺってしたりおえってしたりします

日中でもミルク飲んでもらえる方法ありませんか?
夜中はミルクを嫌がらずしっかり飲んでくれます

コメント

はる

ご出産おめでとうございます😊
授乳は悩みが尽きないですよね💦
質問とは少しずれてしまいますが、もし今後も母乳か混合で育てていかれるようでしたら、夜の授乳も直接赤ちゃんにすってもらったほうが、母乳の量が増えるかもしれません😊母乳は夜が一番多く作られるそうなので、夜も母乳➕ミルクにするといいかもしれません🌟母乳の量が増えれば、間隔もあくと思います😊
でも、今お母さんは頑張っていて、疲れも溜まっていると思いますので、無理する必要はないと思うのですが💦
日中もミルクを飲んでくれるといいですね💦

• s

s

ありがとうございます💓

今のところは今のまま日中は母乳
    夜間はミルクで外出した際にミルクを飲んでくれると腹持ちしてぐっすり寝てくれて外出先でおっぱいを出さなくていいかなって思って日中も哺乳瓶になれて欲しいんですがなかなか難しい感じです

日中も哺乳瓶で飲ませる練習した方がいいんですかね

今日の夜中から母乳で少し練習してみたいと思います

• 7月8日
栽培マン

うちも、最初は混合だったのが、昼間はミルク拒否→夜中もミルク拒否になって、遂には完母になってしまいました🤣
めげずに、夜だけでも哺乳瓶咥えさせてますが、かれこれ1ヶ月はミルク飲んでないです😱
違う乳首を試してみてもダメでした💧
母乳の哺乳量って測ったりしてますか?足りなくて泣いてるならあげないと仕方ないし、寂しくて泣いてたり、上手に寝れなくて泣いてるならあやしたり抱っこしたりして赤ちゃんを慣らしてあげると、そのうち慣れてくれますよ😁
うちは、抱っこしてバランスボールに座ると微妙な揺れが丁度いいのか寝やすくなります😊

• s

s

母乳の量は測ってないんですが、この前保健師さんが来てくれておっぱいをスってるところ、量を見てもらったら3分で70近く飲んでました

日中ずっと抱っこかおっぱい飲ましてる感じで昼間はなかなか寝てくれないです

なので何も出来ない感じです😂

抱っこが落ち着くみたいで布団に下ろすと起きてぎゃーって感じです💦

• 7月8日
栽培マン

じゃあ充分飲めてそうですよね😁
うちも、最近やっとベヒージムで20分くらいなら遊んでくれるようになったので、その隙に晩御飯作っておいて、チンして食べてます😁
それまではしょうがないので、旦那が帰ってきてから作ってました💦
お昼はご飯と漬物とか、ひどい時はふりかけです💦
気持ち的にしんどいなら、昼間は抱っこ紐でショッピングモールとか行くといいですよー😁
同じ抱っこでも、全然違います!

• s

s

あたしも、娘が昼からぐっすり寝てくれてる間に3日間分ばさって作って昼は晩御飯の残りとか毎食抱っこしながらご飯食べてます💦

エルゴの抱っこ紐買ったんですけどイマイチ分からなくて、抱っこ紐が使えれば少しは楽になるのにと思いながら😅

• 7月8日
栽培マン

私、首が座ってくるまではスリング使ってました!
片方の肩に全体重がかかるので長時間はしんどいですが、すぐ寝てくれますよ😁
値段も安いものからあるのでおすすめです👍
丸まった態勢って、お腹の中にいた時と同じだから安心するらしいです!