RままS
私もそのようなセットを買いました!
大人用で代用もいいかもしれませんが
セットで買うとすべて揃っていて
あと赤ちゃん用に少し硬いマットも入ってるし
結構役に立ちます!
あまり参考にならなくてすみません(。>д<)

ソフィー
ベビーベッド用の敷布団と昼寝用のセットの布団を購入しましたが、
ベビーベッドで寝てくれた期間は初めの1週間だけでした息子は^_^;
今は大人と同じベッドで添い寝で寝てます(^^)
昼寝用のセットの布団は、来客があった時やおむつ替えの時に使ったりしますが、あとはソファの上やバウンサーに寝かしたりしててそこまで使ってません。笑
参考になればと思います(^^)

meep
我が家はファルスカのベッドインベッドを購入したので、敷布団等がいらず、結局3000円くらいのべびー用掛け布団だけ購入しました!
毛布はしまむらで400円で買ったひざ掛けを代用してます(笑)

かな助さん
私はイオンでセットになっている物を購入しました(^-^)
大人用は、特に今からの時期、小さい赤ちゃんには重たいかな?と思って、ベビー布団が小さくなるまで使ってなかったです(>_<)

maron3
ベビーベッドにもサイズあるのでベビーベッドのサイズに合わせてベビー布団を買うか、又はベビー布団に合わせてベッドを買うかでかわりますが、私は息子の時ベビーベッドもベビー布団も重宝したのでベビー布団に合わせてベビーベッド買いました!
前回はベビーベッド借りていたので(^^;;

2児mama❤︎
あたしもベビー布団セット
買いました(*^^*)
あたしたち夫婦がダブルの
布団なので横に敷いて寝てます!
夜の授乳わ添い乳なので
すぐおっぱいあげられるので
楽ですよ♬*°
セットだとみんな揃ってるので
いいと思います!
寒くなってきたので
もこもこのシーツと
ベビー毛布買いました(*^^*)

くまた
私もセットのもの使ってます(*^^*)夏生まれだったので新生児の時は敷布団しか使わなかったんですが、寒くなってからは掛け布団も必要なので全部使ってますよー♪毛布は別で買って、薄いブランケットも合わせて2枚プラス掛け布団使ってます!
4ヶ月の娘が赤ちゃん用の掛け布団使ってますが、赤ちゃん用のでも重いのか嫌がったりするので大人のものだと埋もれて危ないかもしれません(^_^;)

ねーさん
皆さんの意見を参考にして、セットの物を買いました‼
ありがとうございました(^^)
コメント