コメント
ケセラセラ
ごぼう、にんじん、もやしよく冷凍庫に入れてます ´ω` )/
ママス
きのこ類は全部してます(╹◡╹)
ごぼう、人参も良くします。
かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜もしていますが、問題なく調理できます(╹◡╹)
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
小松菜、かぼちゃも洗って切っておきますか?解凍しなくて放り込むだけで大丈夫ですか?
- 7月8日
-
ママス
洗って切ってだけです!
使い方にもよりますが、揚げるとかで無ければそのままぶち込んで大丈夫です🙆♀️- 7月8日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
明日さっそくやります(笑)
- 7月8日
はるまま10
にらを特売日品の時にたくさん買ってきて冷凍してます!
旦那のお弁当のにら玉や、味噌汁に迷った時、炒め物、チヂミ好きなので、重宝してます(^ ^)
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
にらいいですね✨
- 7月8日
ままり
味噌汁用に大根、玉ねぎを切って冷凍しておくと便利です!
野菜ではありませんが油揚げも✨
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
油揚げいいです😊
- 7月8日
ひさぽよ
小松菜は生で冷凍いけます!
あとは大根、ねぎ、かぼちゃとかですね😊
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
大根も切っておきますか?
解凍いらないですか?|ºдº)- 7月8日
-
ひさぽよ
煮物、おろし、みそ汁など用途ごとに切り分けて冷凍のまま使ってます😊
大根おろしだけは解凍しますが😁- 7月8日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
- 7月8日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ごぼう大丈夫なんですね✨
ケセラセラ
ささがきにしたやつを凍ったままフライパンに投入してきんぴらにしちゃいます😋
あと豚汁とかにも使えますよ♪