コメント

にぃ
ミニミニサイズの🍙作ってみて一つ食べたらまた一つ出す、という感じでおかわり形式にしてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
朝は固いものの気分じゃない?
寝起きで喉が渇いているからミルクが欲しい?
んー🤔
朝ごはん、味噌汁とかどうですか?

たろ🔰
朝起きてすぐだと固形物嫌なんですかね?
ヨーグルトにオートミール入れたらどうですかね?食べるならおかゆとかパンがゆとかでもいいかなと!
にぃ
ミニミニサイズの🍙作ってみて一つ食べたらまた一つ出す、という感じでおかわり形式にしてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
朝は固いものの気分じゃない?
寝起きで喉が渇いているからミルクが欲しい?
んー🤔
朝ごはん、味噌汁とかどうですか?
たろ🔰
朝起きてすぐだと固形物嫌なんですかね?
ヨーグルトにオートミール入れたらどうですかね?食べるならおかゆとかパンがゆとかでもいいかなと!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速アドバイスありがとうございます!!😢🩷
書き忘れてしまったのですが我が子なぜか固形もの(パンケーキやおやきなど)は基本ポイ!するんですよ😭
これもどうやったらやめるでしょうか?😅
にぃ
私だったら「見ててね〜」と言って固形ものを手に取り口に運ぶところを見せます(見せてる間は何も言いません)
食べ終えたら「おいし〜い!」と大袈裟に言ってみて「⚪︎⚪︎くんもやってみて!」と促してみます。
あとはポイしても良いおもちゃ(ボールとか?)を渡して「あ、落ちたね。ポイしたくなっちゃった?こっちならポイしてもいいよ!」と伝えてみます。
「食べ物はあむあむするんだよー。ポイしたかったらこっちね」とか。
ポイポイ時期は大体みんなあります!そしていつか落ち着きます笑
とはいえ食べ物粗末にはしてほしくないですよね。ひとまず肯定しつつ、望ましい行動を促してやってもらえたら最高なんだけれども…😮💨笑
にぃ
あ、あとフォークに刺した状態でどうぞしてみるのもいいかもしれないです。手掴みさせない…笑笑