メルカリで20巻セットを配送する時ってどうしたら1番安く送れるでしょう…
メルカリで20巻セットを配送する時ってどうしたら1番安く送れるでしょうか??
皆さんのアイデアお願いします!
- ひまわり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

まめぞう
購入される方の同意が得られるなら、数冊ずつ出品して、それぞれ宅急便コンパクトにするとか🤔
普通に宅急便でメルカリ便だと結構いきそうですもんね😂

ぴーちゃん
60サイズの段ボールに入ると思いますよ😃メルカリ便なら600円です!
-
ひまわり
600円でいけるならコンパクトに分けるよりいいですかね!
- 7月8日
-
ひまわり
それはヤマトで買ってきたらいいんですかね??
- 7月8日
-
ぴーちゃん
段ボールは何でも大丈夫です🙆♀️
私はスーパーで貰ってきてサイズ測ったりしますが、郵便局にジャストサイズの100円くらいで売ってます😃
ホームセンターでも大きさ書いてある段ボール、安く売ってますよ!スーパーはタダなので、小さめなの選ぶかメジャー持っていって3辺測って60センチくらいのやつ持ってきます!- 7月8日
-
ひまわり
スーパーでもらうのもいいですね!!
とても参考になりました!ありがとうございました!!- 7月9日

咲や
コミックスという事ですかね?
ダンボールに詰めて、余った部分に切り込みを入れて、ピッタリサイズになるように梱包します
DVDとかなら全部重ねてプチプチで包んでから上記の方法ですかね
宅急便は縦、横、高さを足した長さと、重さを比較して規定サイズより大きい方の金額が取られますので、出来るだけ小さくした方が良いですよ
-
ひまわり
そうです!
そんなことができるんですね!
小さくできるように頑張ります!- 7月8日
ひまわり
その方が安いんですかね!
何個分になるかみてみます!