※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
妊娠・出産

妊娠10週でつわりがひどく、仕事と子育てでメンタルが不安定。乗り越え方を知りたいです。

現在妊娠10週。
今回第2子ですが前回と同様つわりがひどくて。
上のこともゆっくり遊んであげれず一日中気持ち悪くて体もだるくて。泣けてきます。
仕事もあるし身の置き場がない状態が約一ヶ月続きメンタル的に落ち込んでます。
みなさんどうやって乗り越えましたか?

コメント

かちん

自分は仕事に関してつわりが酷かったので診断書書いてもらいつわりが落ち着くまでお休みしてました。

• みひろ

みひろ

たしかにいつも仕事おわりつわりがさらに悪化してます。限界くるまえにけんとうします。ありがとうございます😉

• 7月8日
さや

同じく第二子妊娠中、10週目です!
悪阻つらいですよね、、2歳9ヶ月の上の子も、ストレスを感じ始めてるのか落ち着かず、小さいなりにいろいろ頑張ってるのかと思うと申し訳ない気持ちです。私の周りは悪阻がなかったとか、軽かったという人ばかりで、そういう話を聞くと、なんで私は、、と落ち込みます。でもなんとなくですが、この土日少し軽くなってきた気がします!きっと今がピークでこれから徐々に軽くなっていくはずと希望をもって、お互い頑張りましょう😌✨

• みひろ

みひろ

ありがとうございます。うちもいま2歳8かげつの子育てママです。
    なんとなく天気が悪いとつわりが悪化するような気がしてます。
    ご飯もまずくて。
    お互いがんばりましょう!

• 7月8日
きぃ

仕事は診断書もらって休んで、実家に帰りました。
体もメンタルも辛いですよね、、頑張ってください😭

• みひろ

みひろ

仕事休んでも余計引き込もってなにもできない気がして。
    でも辛かったら相談してみます。
    ありがとうございます

• 7月8日
りんご

私も2人目妊娠中で、仕事してるので、朝はマシですが、夕方になると悪阻で気分の悪さが増します(´・_・`)

お休みは1日引きこもりで、子どもともそんなに遊んであげられず、横になってました💦
とりあえず、いつか過ぎると思う気持ちで過ごしてます。
子供はまだ2歳4か月でしっかりと出来ないかもやけど、ママのオナカに赤ちゃんいるからねー。
出てきたら、一緒に遊んでくれる?
とかお話してます^ ^
早く落ち着くといいですね✨✨

• みひろ

みひろ

やっぱり夕方悪化しますよね。
    お腹も張るかんじがして。
    お迎えいって夕飯食べさせてお風呂いれてとずっと動きっぱなしだし疲れますよね。
    わたしも息子に赤ちゃん産まれたらあそんでねーとかお話してます。
    がんばりましょう!

• 7月9日