コメント

ぽったー
よく言われているのは、指でつまんでトローンと伸びるようなオリモノだと、排卵期だということなのですが…
私の実感としてはオリモノの出始めと排卵日が1日以内くらいの合い方です。
でも周期によってもそうですし、人にもより変わるもの(体調により全く出ないときもある)なので、あまり頼りにできないのですが。。
本当は病院でエコーするのが一番ですが、無理なら基礎体温ともにらめっこしつつ、今日あさってあたりタイミングいかがでしょうか?
毎日のタイミングより1日おきのほうが効果的ですよ。

nana
私が2人目妊活を始めてから気にして見ていたら、のびオリ(透明なビローンとのびるやつ)が多いなーと思うと、上の方同様1日以内くらい、大抵その日排卵検査薬が陽性の日でした!
なので、私の感覚だけでいくと出来たら今日タイミング取っておきたいかなー…。
オリモノだけでの判断は難しいので、基礎体温や排卵検査薬も一緒に使うと判断しやすいかなーと思います^^*
-
ママリ
透明でなく少し濁った感じでした!
今月から妊活しようと思ってるのでダメなら基礎体温や検査薬使ってみます!- 7月8日
ママリ
人によりけりというのは承知です!
指でつまんではないですが出始めなので排卵期ぽいですね💦
1日おきのほうがいいんですね!