生後3週間の赤ちゃんがオムツを変えるたびに大量の💩をするのは珍しいですか?
生後3週間の赤ちゃんを混合で育ててます。
💩の話です。
うちの子は、💩を溜めて…溜めて…一気に出すタイプみたいです。。
💩する→オムツ変える→またイキむ→💩大量→オムツ変える→またイキむ→💩大量→オムツ変える
という感じで今日は大量💩を3回に分けて連続でしてくれました…。
オムツの限界が分かっているかのように、オムツを変えるたびに大量に💩を出します。。
毎回ゆるゆる大量です。。
うちの子だけでしょうか?💦
ミルクのたびに💩をしてるという話はよく聞きますが、オムツを変えるたびに何度も💩をされる話は聞いたことがなくて…。。
- ぷー(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは今でも替えたそばからまた大量にされることよくありますよー!
むしろオムツから漏れないで回数分けてくれてありがとう!空気読める息子❤️と褒めてます(笑)
オムツの枚数は消費しますが、うんちついた服を洗ったり体洗ったりする方が大変なので😅
猫ママ
うちも💩を同じように連発してギリギリおむつにおさまる感じでします(笑)
ミルク飲む前におむつを替えて→ミルクの途中に気張ってプリプリいって💩して→おむつかえたらまたプリプリ💩とか普通にあります😊
病院ではミルク飲みながらプリプリ💩して何回もおむつかえてもらってたので、快便でいいね〜!っいつもほめてもらってました😊
-
ぷー
そう!ギリギリ収まる感じですよね😂笑
ただ快便なだけなんですかね❓おしりふきで刺激されてまた出ちゃうんでしょうか❓笑
うちの子だけじゃなくてよかったです❤️笑- 7月8日
ピノ
生まれて3週間だとそんなもんですよ!
変えてるお尻拭いてる最中にされたこともありましたw
-
ぷー
そうなんですね❗️笑
ほんとビックリでした😂
お尻拭いてる最中に💩はビックリしますね。笑
ありがとうございます!- 7月8日
-
ピノ
1ヶ月近くなると落ち着いてくると思うので気長に待ってあげてください(❁´ω`❁)
お疲れ様です!- 7月8日
ぷー
たしかに空気読める❗️笑
あの数回量を一気に出されたら最悪なことになりますよね。。笑
なんか大量💩を連続でされてビックリしちゃいましたが、前向きに考えます😋
退会ユーザー
むしろ便秘で悩んでる子も多いと聞くので、毎日大量❤️快便❤️しかも空気読める❤️と調子の良さを褒めてあげてください😆✨