※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei♡
妊娠・出産

1月出産予定ですが、ベビーオイルは必要でしょうか?スキンケア用品はピジョンの全身ソープと乳液だけです。他に必要なものはありますか?

いつもお世話になっております。
1月出産予定なのですが、ベビーオイルって用意しておいた方がいいですか?
スキンケアはピジョンの全身ソープと乳液だけ買ってあります!
他に何か必要ですか??
よろしくお願いします♡

コメント

こんにちワンコ

ワセリンで十分です。
ワセリンと言っても白色ワセリンがお勧めです。流行りの青いキャップのワセリンは純度が低いです。
白色ワセリンかサンホワイトと言う商品がいいです。

• kei♡

kei♡

返事おそくなりすみません(;;)
    ワセリンですね😊✨
    ありがとうございます!

• 11月29日
coropan

こんばんは(^-^)
今、1ヶ月過ぎの子を育てています。

私の場合なのですが、私は全身ソープしか用意していませんでした(^_^;)
生まれて少しすると肌荒れが気になり、ネットで調べてみると、よく洗うことと、保湿が必要と書いてあるのを目にしました。
ですが、小児科の先生にも聞きましたが、洗うことに関してのみ言われたので、私はベビーオイルのような保湿のものは買いませんでした。

あれば使ったのかも知れませんし、これから寒くなり乾燥もしてくるので必要になる時もあるかも知れません。
使う時に購入するかたちでも良いと思うので、とりあえずは、すぐには準備していなくても大丈夫かと思いますよ(*^ω^*)

• kei♡

kei♡

やっぱ時期的に乾燥するから要るかなー?と思うのですがなんせ初めてな事で想像つかないですねー😢💦
    とりあえずはベビーオイル買わないでおきます󾌰
    ありがとうございます✩

• 11月29日
S.A.K.I

1歳半の娘のママです♪
私は今まで1回も保湿でベビーオイルは使っていません( ´▽`)
保湿は今の時期はピジョンのクリームタイプで、夏はもっと軽めのローションタイプにしています♪
この方法が合っているかはわかりませんが💦
産前の準備でベビーオイル買っていたのですが、今もほとんど使わないまま残ってます(^_^;)笑

• kei♡

kei♡

ベビーオイル使わなかったんですね〜!
    もし使わなかったら自分用に✩と思ってたのですが、とりあえず買うのやめておきます〜🐣☀

• 11月29日