※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
サプリ・健康

大腸カメラでポリープを取り、2年後の検査を勧められましたが、3年半経過してしまいました。内視鏡検査の予約をしたものの、ポリープが癌化しているのではと不安です。

大腸カメラを3年半程前に受けてポリープがありとってもらいました!
十年とか放置してたら癌化する可能性もあるものだったと思うのですが、また2年後に検査しましょうと言われてましたが、出産やなんやかんだで3年半経過してしまいました…

今月内視鏡検査の予約を入れたのですが、もう癌化したポリープがあるのでは…と不安になってます😭
最近胃カメラでも生検に出されていま結果待ちでそちらも不安すぎて。。
3年半、、開きすぎですよね😂
もう検査しないことには何も分からないのは分かってるのでどーしよーもないですが(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリープがあれば毎年するのがよいといわれてます。はやめにしたほうがよいですね

• スカイ🐶

スカイ🐶

ですよね…💦
    今月末やってきます!
    怖いことになってないことを祈って😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便検査もしてないのですか?

• 11時間前
スカイ🐶

便検査は2年半前(妊娠前)が最後です💦それは問題なかったのですが、期間も空いてるし内視鏡の方が確実だと思うのでしっかりやってきます!