※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずみみん
家事・料理

料理のレパートリー少なすぎて困ってます(;´Д`)なんか簡単な料理教えて…

料理のレパートリー少なすぎて困ってます(;´Д`)
なんか簡単な料理教えてください(´;ω;`)

コメント

あーぴょん

大根とさばの水煮で
簡単煮物とかどうでしょうか?

味付けは、醤油みりん、ちょっと砂糖とかいれて。

  • ずみみん

    ずみみん

    コメントありがとうございます!
    自分、煮物作るのちょっと苦手であまり作ったことはないのですが…
    醤油みりん、砂糖だけならわたしにもできるかな(;´Д`)
    今度作ってみます!

    • 11月24日
そーちゃんママ

とんぺい焼きはどうでしょうか!
キャベツと豚バラを塩胡椒でぱっぱ〜〜と炒めて、オムレツみたいに卵で包んで、ソースマヨネーズ等をかけるだけで完成(*^_^*)味付けをソースに頼れるので、料理が苦手な私はとても助かってます!旦那も大好きで喜んでくれます!

あとはサバの水煮缶を皿に盛りつけ、玉ねぎのスライスを乗せて、マヨネーズ醤油七味をかけるのもよくやります!

私もレパートリー少な過ぎて、同じ料理が月に二、三回ぐらいでます(>_<)...

  • ずみみん

    ずみみん

    とんぺい焼き?初めて聞きました🙌
    簡単なんですね!今度ためしてみます!
    サバの水煮缶は汁も一緒にもりつけるのですか?
    あたし玉ねぎ苦手なのですが、なにか代わりになるものはありますか?(;´Д`)

    わたしもそうですよ(笑)
    同じ料理が月に何回もでます(笑)

    • 11月24日
  • そーちゃんママ

    そーちゃんママ

    もしクックパッドやられていたら、半熟卵、豚キャベツでこの方のレシピ検索してみて下さい(*^_^*)♡この方の豚平焼きは絶品です!

    汁は捨てます!玉ねぎの代わりだと、大根の千切りでも良いと思います(^ω^)

    • 11月24日
  • ずみみん

    ずみみん

    ありがとうございます(^_^)v
    作ってみます❗

    • 11月24日
みゆきママ

いつも何を作っているかによりますが、野菜と肉を煮てカレー、ハヤシライス、肉じゃが、筑前煮などの煮物が作れます。

煮物ばかりの場合は、酒砂糖醤油を沸騰させて、鶏肉や魚を入れれば照り焼きになります。

煮物と照り焼きばかりであれば、野菜炒め からのちゃんぽんですとか、焼きそば、パスタの麺類に逃げて、最後には焼き魚…

かぶらないように作って疲れますよね(^^;;

  • ずみみん

    ずみみん

    カレーと肉じゃがはもう毎週のように作ってます(;´Д`)
    やっぱり子供にもいろいろ食べさせたいからといろいろサイトで見たりしますがなかなか…
    ちゃんぽん、パスタいいですね👍
    いろいろ作ってみます!

    • 11月24日
まこ。

白菜とベーコンシチュー。
煮込まなくていいし、今の時期あったまりますよ♪白菜とベーコンだけでいいので超簡単♪

  • ずみみん

    ずみみん

    シチューいいですね!
    うちはいつもじゃがいも、ニンジン、マッシュルーム、鶏肉なので(;´Д`)
    今度作ってみます❗

    • 11月24日
デデンネ

私が料理面倒くさいなーという日に作るレシピです♡(意外と手がこってる風に見えます(笑))


グラタン皿にバターを塗ります。
そこにご飯を入れて、納豆と混ぜます。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを薄く切ったものを上に散らします。
塩胡椒、醤油をサーっとかけます。
とろけるチーズとバターをのせてオーブンで焦げ目が付くまで!(7分くらい…かな)

簡単なのに、めっちゃおいしいですよ♡

  • ずみみん

    ずみみん

    簡単ですね!試してみます👏

    • 11月24日
すぬたか

私、困ったら鍋!です。笑
鍋の素を選んで、それに合う具材を選んで。。。
切って煮るだけ😆
主人もお鍋大好きなので、ありがたいです😛

  • ずみみん

    ずみみん

    鍋はいつも考えるのですが子供が居て危ないので普段はあまりやらないのですが、たまにはいいかもしれませんね✨
    いまの時期は寒いですし、料理考えるのも大変だから(;´Д`)

    • 11月24日
  • すぬたか

    すぬたか

    あ、お子様いると大変かもですね。。すみません!

    • 11月24日
  • ずみみん

    ずみみん

    いいえ、大丈夫です(^_^)v
    コメントくださってありがとうございます(*^^*)

    • 11月24日
はーびー

・チンゲン菜とイカを炒めるだけ、味付けは塩と醤油ちょびっと
・平天(ゴボウ天とかでも)と白菜を出汁で煮るだけ
・豚肉とほうれん草を炒めて味付け(醤油砂糖酒と胡椒)、炒り卵をまぜる
・小松菜と薄あげを出汁味醂醤油(甘めで)炒め煮

めっちゃ楽でお気に入りですf(^_^;
もう最近は手を抜くことしか考えられません…(*_*)

  • ずみみん

    ずみみん

    やっぱり皆さんもいろいろと考えてるのですね(;´Д`)
    はーびーさんがくださった回答試してみます。

    お子さんがいると大変ですよね(;´Д`)
    うちは2歳半だから少し目離してても大丈夫になりましたが小さいと気になっちゃって料理どころじゃなくなりますよね(;´Д`)

    • 11月24日